Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl Typ 405 | 350 gr. |
Milch | 150 ml. |
Hefe frisch | 25 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Fรผr den Belag | etwas |
Zwiebeln | 3 kg |
Butterschmalz | 2 EL |
Kรผmmel | 1 |
Eier | 2 |
Mehl | 1 |
Kรผmmel zum Bestreuen am Tisch | * |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (131)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett3,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (131)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln abpellen,in Stรผcke oder Scheiben schneiden und im Butterschmalz ausschwitzen - bis zu dem Punkt wo sie dann braun werden wรผrden - mit Kรผmmel bestreuen und zur Seite stellen.
2.Einen Hefeteig herstellen und auf einem Blech ausrollen ( er muss nicht unbedingt gehen ) und die ausgeschwitzten Zwiebeln darauf verteilen.
3.Die 2 Eier in einer Schรผssel aufschlagen, das Mehl hinzugeben, nochmals richtig durchrรผhren und auf den Zwiebeln verteilen.
4.Nun ab in den Ofen und abbacken - und dazu nen schรถnen Wein ;-)
5.Kalkulation: der ganze Zwiebelkuchen kostet ca. 4,- โฌ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โZwiebelkuchen a la Schwiegermamaโ