Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl Typ 405 | 350 gr. |
Milch | 150 ml. |
Hefe frisch | 25 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Für den Belag | etwas |
Zwiebeln | 3 kg |
Butterschmalz | 2 EL |
Kümmel | 1 |
Eier | 2 |
Mehl | 1 |
Kümmel zum Bestreuen am Tisch | * |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln abpellen,in Stücke oder Scheiben schneiden und im Butterschmalz ausschwitzen - bis zu dem Punkt wo sie dann braun werden würden - mit Kümmel bestreuen und zur Seite stellen.
2.Einen Hefeteig herstellen und auf einem Blech ausrollen ( er muss nicht unbedingt gehen ) und die ausgeschwitzten Zwiebeln darauf verteilen.
3.Die 2 Eier in einer Schüssel aufschlagen, das Mehl hinzugeben, nochmals richtig durchrühren und auf den Zwiebeln verteilen.
4.Nun ab in den Ofen und abbacken - und dazu nen schönen Wein ;-)
5.Kalkulation: der ganze Zwiebelkuchen kostet ca. 4,- €
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen a la Schwiegermama“