Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wildschwein Keule frisch, ggf. mit Knochen | 1 ½ kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schmalz zum Anbraten | 50 gr |
Rotwein | 180 ml |
Fleischbrühe | 750 ml |
Zwiebeln, fein gewürfelt | 2 kleine |
Lebkuchenherzen +++oder+++ | 8 ungefüllte |
braune Lebkuchen mögl. ohne Oblate | 5 runde |
Korinthen und Rosinen, ungeschwefelt, eingeweicht | 50 gr |
Butter | 30 gr |
Mandeln, gestiftelt | 50 gr |
grobes Wildgewürz, am besten im Tee-Ei | 1 EL |
saure Sahne oder Creme Fraiche | 1 ½ Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,7 g
Zubereitung
1.Die küchenfertige Keule (wenn ein Knochen drin ist, bitte erst garen!) mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Fett in einer Kasserolle kurz anbraten, Rotwein und Fleischbrühe sowie das "Gewürzei" zugeben und im Backofen (vorgeheizt bei ca. 180-200 Grad) garen, dabei immer wieder mit Bratenflüssigkeit übergießen.
2.Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebelwürfel darin anschmoren und zusammen mit den zerbröckelten Lebkuchen sowie den Korinthen, Rosinen und Mandelstiften in die Kasserolle geben.
3.Fleisch aus dem Topf nehmen und ggf. vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und warm halten, Bratenfond nochmal aufkochen (mit dem Gewürz-Ei), Ei entnehmen und saure Sahne oder Creme Fraiche unterziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Wildrezept: Wildschweinkeule mit Lebkuchen“