Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl glatt | 300 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Rohmarzipan | 100 Gramm |
Staubzucker | 100 Gramm |
Kürbiskerne gerieben | 80 Gramm |
Eigelb | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
griebene Zitronenschale | etwas |
**************** | etwas |
Fülle: | etwas |
Nougat oder Nutella | 250 Gramm |
Kürbiskerne gerieben | 60 Gramm |
Zum Belegen: | etwas |
ganze Kürbiskerne | 30 Gramm |
Ei mit Wasser verschlagen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1239 (296)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett17 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1239 (296)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett17 g
Zubereitung
1.Das Mehl auf die Tischplatte sieben und eine Vertiefung machen. In die Vertiefung den Zucker, Dotter, Salz, Zitronenschale und geriebene, geröstete Kürbiskerne geben. Die Butter und das Marzipan weich kneten- mit allen Zutaten außer Mehl vermengen vermengen -dann mit dem Mehl zu einem Teig verarbeiten. Kühl stellen.
2.Den Teig 5 mm dick ausrollen und ausstechen. Die Hälfte der Kekse mit Eistreich bepinseln und mit Kürbiskernen belegen. Bei 180 Grad gut hellbraun backen. Nutella oder Nougat mit den Kürbiskernen mischen und damit die unbelegten Kekse bestreichen und zusammensetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Kekse: Kürbiskernkekse“