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Krustenbraten in Dunkelbiersauce

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter mit Schwarte1,20 kg
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Butterschmalz2 EL
Zwiebeln2 Stk.
Möhre1 Stk.
Sellerie1 Stk.
Porree½ Stange
Knoblauchzehen2 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Majoranzweig2 Stk.
Kümmel1 TL
Bier Dunkel200 ml
Fleischbrühe800 ml
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die küchenfertige Schweineschulter abbrausen und trockentupfen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Sellerie, Möhre, Zwiebeln sowie Porree waschen, putzen und in Würfel bzw. Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Alles zum Fleisch geben und kurz mitbraten.

    2.Ofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Die Kräuter abbrausen und mit dem Kümmel zum Fleisch geben. Das Bier und die Brühe angießen. Im Backofen im offenen Bräter 1 ½ -2 Stunden schmoren.

    3.Das Fleisch nach Ende der Garzeit herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb streichen, erneut erhitzen und mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden. 1-mal aufkochen lassen. Den Krustenbraten in Scheiben schneiden, mit der Dunkelbier-Sauce anrichten und nach Belieben mit Kräutern garnieren.

    4.Dazu passen Kartoffelknödel oder gebackene Kartoffeln aus dem Ofen.

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    Rezept von Miez
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