Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter mit Schwarte | 1,20 kg |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Sellerie | 1 Stk. |
Porree | ½ Stange |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Majoranzweig | 2 Stk. |
Kümmel | 1 TL |
Bier Dunkel | 200 ml |
Fleischbrühe | 800 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die küchenfertige Schweineschulter abbrausen und trockentupfen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Sellerie, Möhre, Zwiebeln sowie Porree waschen, putzen und in Würfel bzw. Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Alles zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
2.Ofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Die Kräuter abbrausen und mit dem Kümmel zum Fleisch geben. Das Bier und die Brühe angießen. Im Backofen im offenen Bräter 1 ½ -2 Stunden schmoren.
3.Das Fleisch nach Ende der Garzeit herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb streichen, erneut erhitzen und mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden. 1-mal aufkochen lassen. Den Krustenbraten in Scheiben schneiden, mit der Dunkelbier-Sauce anrichten und nach Belieben mit Kräutern garnieren.
4.Dazu passen Kartoffelknödel oder gebackene Kartoffeln aus dem Ofen.
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vom
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