1. Home
  2. Rezept
  3. Krustenbraten in Dunkelbiersauce

Krustenbraten in Dunkelbiersauce

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschulter mit Schwarte1,20 kg
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Butterschmalz2 EL
Zwiebeln2 Stk.
Mรถhre1 Stk.
Sellerie1 Stk.
Porree½ Stange
Knoblauchzehen2 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Majoranzweig2 Stk.
Kรผmmel1 TL
Bier Dunkel200 ml
Fleischbrรผhe800 ml
Speisestรคrke1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die kรผchenfertige Schweineschulter abbrausen und trockentupfen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenfรถrmig einschneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen und das Fleisch darin rundherum krรคftig anbraten. Sellerie, Mรถhre, Zwiebeln sowie Porree waschen, putzen und in Wรผrfel bzw. Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Alles zum Fleisch geben und kurz mitbraten.

    2.Ofen auf 200 ยฐC (Umluft: 180 ยฐC) vorheizen. Die Krรคuter abbrausen und mit dem Kรผmmel zum Fleisch geben. Das Bier und die Brรผhe angieรŸen. Im Backofen im offenen Brรคter 1 ยฝ -2 Stunden schmoren.

    3.Das Fleisch nach Ende der Garzeit herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb streichen, erneut erhitzen und mit etwas angerรผhrter Speisestรคrke leicht binden. 1-mal aufkochen lassen. Den Krustenbraten in Scheiben schneiden, mit der Dunkelbier-Sauce anrichten und nach Belieben mit Krรคutern garnieren.

    4.Dazu passen Kartoffelknรถdel oder gebackene Kartoffeln aus dem Ofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKrustenbraten in Dunkelbiersauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich