Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschulter mit Schwarte | 1,20 kg |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Mรถhre | 1 Stk. |
Sellerie | 1 Stk. |
Porree | ½ Stange |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Majoranzweig | 2 Stk. |
Kรผmmel | 1 TL |
Bier Dunkel | 200 ml |
Fleischbrรผhe | 800 ml |
Speisestรคrke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die kรผchenfertige Schweineschulter abbrausen und trockentupfen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenfรถrmig einschneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen und das Fleisch darin rundherum krรคftig anbraten. Sellerie, Mรถhre, Zwiebeln sowie Porree waschen, putzen und in Wรผrfel bzw. Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Alles zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
2.Ofen auf 200 ยฐC (Umluft: 180 ยฐC) vorheizen. Die Krรคuter abbrausen und mit dem Kรผmmel zum Fleisch geben. Das Bier und die Brรผhe angieรen. Im Backofen im offenen Brรคter 1 ยฝ -2 Stunden schmoren.
3.Das Fleisch nach Ende der Garzeit herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb streichen, erneut erhitzen und mit etwas angerรผhrter Speisestรคrke leicht binden. 1-mal aufkochen lassen. Den Krustenbraten in Scheiben schneiden, mit der Dunkelbier-Sauce anrichten und nach Belieben mit Krรคutern garnieren.
4.Dazu passen Kartoffelknรถdel oder gebackene Kartoffeln aus dem Ofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
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