Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Eigelb | 2 |
Mehl | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Butter | 100 gr. |
Tomatensoße | ¼ l |
Kräutermischung italienisch frisch | 2 EL |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Geschälte Kartoffel kochen und durch die Presse drücken. Eigelbe, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zufügen, zu einem Teig verkneten. Daraus kleine Nocken formen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Toamtensoße erhitzen, in eine mit Butter ausgefettete Form füllen. Gnocchi darauf verteilen, Mit Kräuter und Parmesan bestreuen, restl. Butter zerlassen, darüber träufeln und im vorgeheizten Backofen bei 220 Gard Oberhitze ca. 10 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Gnocchi aus Piemont“