Zutaten für 6 Personen
Lokum oder Ratluk klein geschniten | 250 gr |
Walnüsse grob gemahlen | 150 gr. |
Eier | 7 |
Zucker | 7 Esslöffel |
Mehl | 7 Esslöffel |
Rosenwasser | 1 Esslöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Lokum gibt es in Turckischen Laden... Ratluk in Croatischen... anlich wie Gele Bombons... aber susser im Geschmack. Wer in Turkey war ... oder Adria Kuste... weiss wovon ich spreche.
2.Eier schaumig schlagen... Zucker zufugen und weitere 10 Minuten schlagen bis sie Gelbweiss werden. Danach Mehl , Backpulver ,Öl , Rosenwasser zugeben ... gut veruhren... zum Schlus Lokum und Walnusse unterheben.Die Masse in ein Backblech ( Durchmesser 32 cm ) giesen . Im vorgeheiztem Ofen 35 Minuten Backen auf 180 Grad.
3.Abkuhlen, in Ecken schneiden... mit Puderzucker bestreuen. Servieren nach Wunch... past gut mit Stratiatela Eis zum Beispiel.
4.ps . : Diese Ecken sind fuer die Hardcore Leckermauler .Nach diesen Ecken hat der Schneider was zu tun.... oder in den Schopping gehen ;))))))).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Lokum Ecken“