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Dessert : Spanischer Flan al Caramelo

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
4 frische Eier etwas
2 Eigelbe etwas
125 g Zucker etwas
ยฝ Liter Milch 3,5 % etwas
Fรผr das Karamell : etwas
Fรผr das Karamell :
125 g Zucker etwas
1/8 Liter Wasser etwas
Zum Verfeinern : etwas frische Vanille, abger. Zitronenschale o.Brandy = Osborn Magno etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Zucker und das Wasser in eine Pfanne geben und daraus einen goldbraunen Karamell kochen. Die 4 Flanfรถrmchen mit dem Karamell ausgieรŸen, dabei die Flanfรถrmchen schรถn ausschwenken, so das der Boden gleichmรครŸig bedeckt ist.

    2.Die Eier und die Eigelb mit dem Zucker verrรผhren.

    3.Die Milch zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Jetzt kann man noch die Zutaten zum Verfeinern hinzufรผgen und diese gut untermengen.

    4.Dann die Milch vorsichtig unter die Eicrememasse rรผhren und durch ein feines Haarsieb in die Flanfรถrmchen gieรŸen .

    5.Den Backofen vorheizen und dann den Flan bei 150ยฐC im Wasserbad ca. 45 Minuten stocken lassen.

    6.Die Flanfรถrmchen aus dem Wasserbad nehmen und sehr auskรผhlen lassen und anschl. bis zum Verzehr im Kรผhlschrank aufbewahren.

    7.Vor dem Servieren jedes Flanfรถrmchen in heiรŸes Wasser tauchen, den Rand vorsichtig mit einem Messer lรถsen und Flan auf flache Dessertteller stรผrzen.

  • INFO :

    8.Den Flan nur mit 3,5 %iger Milch herstellen .

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