Zutaten fรผr 4 Personen
4 frische Eier | etwas |
2 Eigelbe | etwas |
125 g Zucker | etwas |
ยฝ Liter Milch 3,5 % | etwas |
Fรผr das Karamell : | etwas |
Fรผr das Karamell : | |
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125 g Zucker | etwas |
1/8 Liter Wasser | etwas |
Zum Verfeinern : etwas frische Vanille, abger. Zitronenschale o.Brandy = Osborn Magno | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Zucker und das Wasser in eine Pfanne geben und daraus einen goldbraunen Karamell kochen. Die 4 Flanfรถrmchen mit dem Karamell ausgieรen, dabei die Flanfรถrmchen schรถn ausschwenken, so das der Boden gleichmรครig bedeckt ist.
2.Die Eier und die Eigelb mit dem Zucker verrรผhren.
3.Die Milch zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Jetzt kann man noch die Zutaten zum Verfeinern hinzufรผgen und diese gut untermengen.
4.Dann die Milch vorsichtig unter die Eicrememasse rรผhren und durch ein feines Haarsieb in die Flanfรถrmchen gieรen .
5.Den Backofen vorheizen und dann den Flan bei 150ยฐC im Wasserbad ca. 45 Minuten stocken lassen.
6.Die Flanfรถrmchen aus dem Wasserbad nehmen und sehr auskรผhlen lassen und anschl. bis zum Verzehr im Kรผhlschrank aufbewahren.
7.Vor dem Servieren jedes Flanfรถrmchen in heiรes Wasser tauchen, den Rand vorsichtig mit einem Messer lรถsen und Flan auf flache Dessertteller stรผrzen.
INFO :
8.Den Flan nur mit 3,5 %iger Milch herstellen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu โDessert : Spanischer Flan al Carameloโ