1. Home
  2. Rezept
  3. Flan de naranjas (Orangenpudding)

Flan de naranjas (Orangenpudding)

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Milch500 ml
Orangensaft200 ml
Orangenschale2 Stk.
(lange Streifen) etwas
Vanilleschote1 Stk.
Zucker extrafein250 g
Butter zum Einfetten der Auflaufform etwas
Eier3 Stk.
Eigelb2 Stk.
Deko: etwas
Beerenobst frisch1 Pk.
Minze etwas
Schokogitter etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Milch in einem Topf zusammen mit dem Orangensaft, der aufgeschlitzten Vanilleschote und den Orangenschalen zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, 100 g Zucker hinzufรผgen und dabei umrรผhren. Dann mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

    2.Wรคhrenddessen den restlichen Zucker mit 4 EL Wasser in einem anderen Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren, bis er eine dunkle Brรคunung und zรคhflรผssige Konsistenz angenommen hat. Das Karamell danach in 5 eingefettete Fรถrmchen auf dem Boden verteilen und hart werden lassen.

    3.Dann die Milch nach den 30 Minuten noch einmal zum Kochen bringen. Die Eier und Eigelbe schaumig schlagen und sehr langsam die heiรŸe Milch unter stรคndigem Rรผhren den Eiern zugeben. AnschlieรŸend die Masse in die Auflauffรถrmchen geben.

    4.Die Fรถrmchen auf ein tiefes, mit Wasser gefรผlltes Backblech stellen und in den Ofen schieben. Bei 170 ยฐC etwa 45 bis 60 Minuten backen. Zur Kontrolle einen SpieรŸ hineinstecken, welcher ohne Rรผckstรคnde wieder herauskommen sollte. Spรคter den Flan auskรผhlen lassen, abdecken und die ganze Nacht รผber in den Kรผhlschrank stellen. Zum Servieren auf den Teller stรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFlan de naranjas (Orangenpudding)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich