Zutaten fรผr 5 Personen
Milch | 500 ml |
Orangensaft | 200 ml |
Orangenschale | 2 Stk. |
(lange Streifen) | etwas |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker extrafein | 250 g |
Butter zum Einfetten der Auflaufform | etwas |
Eier | 3 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Deko: | etwas |
Beerenobst frisch | 1 Pk. |
Minze | etwas |
Schokogitter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Milch in einem Topf zusammen mit dem Orangensaft, der aufgeschlitzten Vanilleschote und den Orangenschalen zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, 100 g Zucker hinzufรผgen und dabei umrรผhren. Dann mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
2.Wรคhrenddessen den restlichen Zucker mit 4 EL Wasser in einem anderen Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren, bis er eine dunkle Brรคunung und zรคhflรผssige Konsistenz angenommen hat. Das Karamell danach in 5 eingefettete Fรถrmchen auf dem Boden verteilen und hart werden lassen.
3.Dann die Milch nach den 30 Minuten noch einmal zum Kochen bringen. Die Eier und Eigelbe schaumig schlagen und sehr langsam die heiรe Milch unter stรคndigem Rรผhren den Eiern zugeben. Anschlieรend die Masse in die Auflauffรถrmchen geben.
4.Die Fรถrmchen auf ein tiefes, mit Wasser gefรผlltes Backblech stellen und in den Ofen schieben. Bei 170 ยฐC etwa 45 bis 60 Minuten backen. Zur Kontrolle einen Spieร hineinstecken, welcher ohne Rรผckstรคnde wieder herauskommen sollte. Spรคter den Flan auskรผhlen lassen, abdecken und die ganze Nacht รผber in den Kรผhlschrank stellen. Zum Servieren auf den Teller stรผrzen.
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vom
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