Zutaten fรผr 4 Personen
Kaninchenrรผcken รก 500g | 2 |
Olivenรถl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
einige Zweige frischer Thymian | etwas |
Dijonsenf | 1 EL |
Fรผr die Honigkarotten | etwas |
Karottten | 500 g |
Butter | 1 EL |
Honig | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
heiรes Wasser | Tasse |
Petersilie | Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kaninchenrรผcken mit den Bauchlappen vom Knochen lรถsen, die kleinen Filets auslรถsen.
2.Die 4 ausgelรถsten Rรผcken ausbreiten, zwischen Klarsichtfolie legen und die Bauchlappen plattieren, ohne das Rรผckenfleisch zu beschรคdigen. Thymian und Petersilie fein hacken. Die Kaninchenrรผcken salzen und pfeffern, mit dem Senf bestreichen und die Krรคuter darรผberstreuen.
3.Den Backofen auf 85ยฐC vorheizen. 4 Blรคtter Alufolie einbuttern, mit Salz und Pfeffer bestreuen, die Rouladen drauflegen. Fest einrollen und die Seiten zudrehen.
4.Die Rouladen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 30 Min. garen. In der Folie warm stellen. Erst kurz vor dem Servieren herausnehmen und aufschneiden.
5.Die Karotten putzen und in Streifen schneiden. Butter zerlassen, Honig und Zitronensaft einrรผhren, mit Salz abschmecken. Die Karotten darin anschmoren. Heiรes Wasser angieรen.
6.Die Hitze reduzieren und alles schmoren, bis die Karotten gerade bissfest sind. Die Karotten mit Petersilienblรคttchen bestreuen und zur Kaninchenroulade servieren.
7.TIPP: Dazu schmecken Sรผรkartoffeln. Auch Ingwerkarotten passen gut zum Kaninchen: Dafรผr in der zerlassenen Butter etwas braunen Zucker auflรถsen und die Karotten darin anschmoren. 1/2 Tasse Chicken-Chilisauce, 1 TL Currypulver und 2 Knoblauchzehen, 1 Stรผckchen Ingwer und 1 rote Chilischote, alles fein gehackt, zugeben. Bei kleiner Hitze die Karotten bissfest schmoren, mit Salz und Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu โKaninchenroulade mit Honigkarottenโ