Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel grรผn | 8 Stangen |
Spargel weiร | 8 Stangen |
Orangen | 3 |
Zwiebel rot | 1 |
Blattsalate | 100 gr. |
Estragon | 3 Zweige |
Olivenรถl | 5 El |
Sherry-Essig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett2,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Auรerhalb der Saison kann man sehr gut Tiefkรผhl-Spargel verwenden. Dieser ist bereits gegart und braucht nur aufgetaut zu werden. Spargel aus dem Glas eignet sich NICHT!
2.Bei frischem Spargel: Schรคlen, alle Stangen halbieren und in kochendem Salzwasser garen und mit Eiswasser abschrecken. Orangen schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden und diese halbieren. Zwiebel schรคlen und in dรผnne Ringe schneiden. Estragon zupfen, Blattsalate waschen.
3.Aus รl, Sherry-Essig, Pfeffer, Zucker und (wenig) Salz ein Dressing rรผhren. Salat in einer Schรผssel oder auf Tellern anrichten und mit dem Estragon bestreuen. Passt gut zu hellem Fleisch (Geflรผgel, Kalb) aber auch zu Fischgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu โOrangen-Spargel-Salatโ