Zutaten für 4 Personen
Lammschulter | 300 g |
Schweineschulter | 300 g |
Salz, Pfeffer, Thymian | etwas |
geh. Kümmel | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
zerdrückte Knoblauchzehen | 3 |
Kartoffeln | 500 g |
große Zwiebeln | 4 |
Weißkohl | 400 g |
Butter | 20 g |
saure Sahne | 1 Becher |
Rinderbrühe | ½ Liter |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lamm und Schwein in etwa 3 cm große Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kümmel und Knoblauch würzen und durchziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Weißkohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen und in zentimeterbreite Streifen schneiden. Petersilie reinigen und hacken. Backofen auf 180°C vorheizen.
2.EInen Bräter mit Deckel gut mit Butter ausstreichen, den Boden mit Zwiebeln ausstreuen, mit Kartoffelscheiben bedecken und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Eine Lage Fleisch darauflegen, darüber eine Lage Weißkohl, würzen und wieder mit Zwiebeln beginnen, bis alles verbraucht ist.
3.Die saure Sahne mit der Brühe mischen und darübergießen. Zugedeckt im Backofen etwa 1,5 Stunden garen, ohne den Deckel zu öffnen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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vom
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