Zutaten fรผr 2 Personen
Ingwer | 2 cm |
Zitronengras | 1 Stengel |
Sojasauce | 6 EL |
Honig | 1 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Sambal Oelek | ½ TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Entenbrรผste รก ca. 330g | 2 |
Speisestรคrke | 1 TL |
unbehandelte Limetten | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Marinade Ingwer und Zitronengras sehr fein schneiden. Mit Sojasauce, Honig, Limettensaft, Sambal Oelek und durchgepresstem Knoblauch verrรผhren. Die Haut der Entenbrรผste schrรคg einschneiden und das Fleisch in der Sauce etwa 1 Stunde marinieren lassen. Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.
2.Die Entenbrรผste aus der Marinade nehmen und mit Kรผchenpapier leicht abtupfen. In einer heiรen Pfanne ohne zusรคtzliches Fett zuerst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite bei milder Hitze je 5 bis 6 Min. anbraten. Die Entenbrรผste in eine Ofenform legen und im vorgeheizten Backofen noch 5 bis 8 Minuten garen.
3.Die restliche Marinade erhitzen und mit etwas in wenig Wasser angerรผhrter Speisestรคrke binden. Kurz aufkochen lassen, bis die Sauce klar und sรคmig wird. Zum Servieren die Sauce รผber die in Scheiben geschnittene Entenbrust trรคufeln. Mit Limettenscheiben anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu โEntenbrust mariniert in Zitronengras und Ingwerโ