1. Home
  2. Rezept
  3. Entenbrust mariniert in Zitronengras und Ingwer

Entenbrust mariniert in Zitronengras und Ingwer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Ingwer2 cm
Zitronengras1 Stengel
Sojasauce6 EL
Honig1 EL
Limettensaft1 EL
Sambal Oelek½ TL
Knoblauchzehe1
Entenbrรผste รก ca. 330g2
Speisestรคrke1 TL
unbehandelte Limetten2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Marinade Ingwer und Zitronengras sehr fein schneiden. Mit Sojasauce, Honig, Limettensaft, Sambal Oelek und durchgepresstem Knoblauch verrรผhren. Die Haut der Entenbrรผste schrรคg einschneiden und das Fleisch in der Sauce etwa 1 Stunde marinieren lassen. Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.

    2.Die Entenbrรผste aus der Marinade nehmen und mit Kรผchenpapier leicht abtupfen. In einer heiรŸen Pfanne ohne zusรคtzliches Fett zuerst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite bei milder Hitze je 5 bis 6 Min. anbraten. Die Entenbrรผste in eine Ofenform legen und im vorgeheizten Backofen noch 5 bis 8 Minuten garen.

    3.Die restliche Marinade erhitzen und mit etwas in wenig Wasser angerรผhrter Speisestรคrke binden. Kurz aufkochen lassen, bis die Sauce klar und sรคmig wird. Zum Servieren die Sauce รผber die in Scheiben geschnittene Entenbrust trรคufeln. Mit Limettenscheiben anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****1
    vom
    Profilbild von E****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEntenbrust mariniert in Zitronengras und Ingwerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich