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Vierkornbrot

8 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Weizenmehl Typ 550375 gr.
HartweizengrieรŸ75 gr.
Buchweizengrรผtze35 gr.
Grรผnkernschrot35 gr.
Sesamsamen35 gr.
Hefewรผrfel1
Salz1 TL
Pflanzenรถl1 EL
lauwarmes Wasser300 ml
Mehl zum Arbeiten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 15 Min
  • 1.Das Mehl mit GrieรŸ, Buchweizen, Grรผnkern und Sesam in eine Schรผssel fรผllen. Hefe in dem lauwarmen Wasser auflรถsen. Zur Mehlmischung rรผhren, Salz und ร–l zugeben, vermischen und ca. 10 Minuten kneten. Den Teig knapp 6 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Nach der Ruhezeit etwas Mehl unterkneten, bis ein gut formbarer Teig entsteht. Zur Kugel formen und dick mit Mehl besteruen. In eine rundliche Form legen, mit einem leicht feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig fast doppelt so dick ist.

    3.Den Backofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Eine hitzefeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stรผrzen, im Offen (Mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen, bis das Brot gebrรคunt ist und beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt. Auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.

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    Rezept von s****6
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