Zutaten für 8 Personen
Weißbrot | 150 g |
Zwiebeln | 100 g |
Staudensellerie | 50 g |
Apfel | 300 g |
Mais, 425 ml | 1 Dose |
Butter | 30 g |
Rosinen | 50 g |
Walnüsse gehackt | 50 gr. |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Ei | 1 Stk. |
Truthahn, ca. 3.5 kg | 1 Stk. |
Öl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
1.Weißbrot in Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Staudensellerie ab brausen, putzen und fein würfeln. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Den Mais abtropfen lassen.
2.Butter erhitzen. Zwiebeln und Sellerie darin andünsten. Mais, Äpfel, Rosinen, Nüsse, Thymian und Oregano zufü- gen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten dünsten, abkühlen lassen. Das Brot ausdrücken und ebenso wie das Ei unterrühren.
3.Backofen auf 160 °C (Umluft: 140 °C) vorheizen. Truthahn abbrausen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz sowie Pfeffer einreiben. Füllung hineingeben, die Öffnung mit Küchengarn zunähen. Truthahn mit Öl bestreichen und in einen Bräter legen.
4.Im Ofen in ca. 3 Stunden knusprig braun braten, dabei immer wieder mit dem Bratenfond begießen. Evtl. mit Oregano garniert servieren.
5.Fein dazu: Maiskolben und Cranberrysauce.
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vom
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