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Roast Turkey with spiced Cranberry Bacon and Walnut Stuffing

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Truthahnfleisch1 Stk.
Meersalz2 EL
Butter1 EL
Speck6 Scheibe
Schalotten3 Stk.
Rosmarin4 Stk.
Cranberries2 EL
Cidre400 ml
Muskat½ TL
Hefeextrakt (Hefeaufstrichpaste)½ TL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Walnรผsse1 EL
Orange1 Stk.
Brotkrumen4 EL
Wurstbrรคt300 gr.
Ei1 Stk.
Thymian-Butter-Karotten: etwas
Mรถhren300 gr.
Butter1 TL
Thymian frisch1 Bund
SรผรŸkartoffeln: etwas
SรผรŸkartoffeln3 Stk.
Butter50 gr.
brauner Zucker1 TL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Fรผllung die Schalotten abziehen und klein hacken. Dann ein Stรผck ungesalzene Butter in eine groรŸe Pfanne geben, dann Speck, Schalotten und etwas Rosmarin zugeben. Die Zutaten ca. 10 Minuten geschlossen anbraten lassen, bis die Schalotten gut durch und glasig sind. Dann die Cranberries und Cidre hinzufรผgen und die Temperatur etwas erhรถhen. Wenn der Cidre auf ein Drittel eingekocht ist, die Pfanne zwecks Abkรผhlung beiseite stellen. AnschlieรŸend Muskatnuss, Hefeextrakt, etwas Salz und Pfeffer, die Walnรผsse, abgeriebene Orangenschale, Wurstbrรคt und das Ei beimischen. Danach die Brotkrumen hinzufรผgen.

    2.Nun den Ofen schlieรŸlich auf 240 ยฐC vorheizen.

    3.Jetzt die Haut des Truthahns mit Kรผchenpapier trockentupfen, den Truthahn innen mit Meersalz einreiben und mit der Walnussmasse fรผllen. AnschlieรŸend den Vogel mit geschmolzener Butter einreiben, nochmals salzen und pfeffern und in Alufolie einwickeln.

    4.Danach den Truthahn in einem Brรคter in den Ofen geben. Nach 15 Minuten die Temperatur auf 150 ยฐC herunterdrehen. Dann kurz herausnehmen, mit eigenem Saft begieรŸen und schlieรŸlich 2 bis 2 3/4 Stunden braten lassen. Eine Stunde vor Ende der Bratzeit die Alufolie entfernen.

    5.Mit einer Gabel in den dicksten Teil der Keule stechen, um zu รผberprรผfen, wie gar der Truthahn ist. Wenn der Bratensaft problemlos entflieรŸt, ist alles gar. Zum Schluss die Ofentemperatur nochmals auf 200 ยฐC erhรถhen.

    6.Fรผr die Thymian-Butter-Karotten die Mรถhren putzen, in Wasser garen, danach in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in Butter mit Thymian kurz anbrรคunen.

    7.Die SรผรŸkartoffeln kochen, bis sie fast gar sind. AnschlieรŸend in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Dann die Butter in einer Pfanne schmelzen, braunen Zucker dazugeben und die Mischung รผber die Kartoffeln gieรŸen. Im Backofen bei ca. 200 ยฐC 20 Minuten zu Ende garen, bis die Kartoffeln knusprig sind.

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