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Gebratener Truthahn

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Truthahn ca 6 kg1
Salz und Pfeffer etwas
Bauchspeck250 gr
große Zwiebeln3
Staudensellerie150 gr
Petersilie1 Bund
Butter50 gr
Weißwein200 ml
Hühnerbrühe150 ml
Maisbrot vom Vortag500 gr
Paprikapulver edelsüß1 El
Maisstärke3 El
Preiselbeeren nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Truthahn innen aund außen gut waschen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und hacken. Staudensellerie putzen und klein schneiden. Petersilie waschen und hacken. Zwiebeln, Sellerie und Petersilie zum Speckfett geben und kurz mitschmoren. Dann die Butter zugeben. Diese

    2.Masse mit 100 ml Wein, Brühe und dem gewürfelten Brot zu einem halbfesten Teig verarbeiten. Er darf nicht zu feucht sein. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Truthahn mit der Füllung stopfen und zunähen. In einem Bräter legen und im Ofen etwa 4 bis 5 Stunden knusprig braten. Von Zeit zu Zeit mit Bratensaft und nach Bedarf mit Wasser übergießen. Fertigen Truthahn aus dem

    3.Bräter nehmen und warm stellen. Für die Sauce den Bratenfond durchseihen und mit restlichem Wein und nach Bedarf Hühnerbrühe auffüllen. Aufkochen und mit in Wasser gerührter Maisstärke binden. Nach Belieben 1 El Preiselbeeren einrühren.

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