1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Truthahn

Gebratener Truthahn

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Truthahn ca 6 kg1
Salz und Pfeffer etwas
Bauchspeck250 gr
groรŸe Zwiebeln3
Staudensellerie150 gr
Petersilie1 Bund
Butter50 gr
WeiรŸwein200 ml
Hรผhnerbrรผhe150 ml
Maisbrot vom Vortag500 gr
Paprikapulver edelsรผรŸ1 El
Maisstรคrke3 El
Preiselbeeren nach Belieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Truthahn innen aund auรŸen gut waschen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Speck in Wรผrfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Inzwischen die Zwiebeln schรคlen und hacken. Staudensellerie putzen und klein schneiden. Petersilie waschen und hacken. Zwiebeln, Sellerie und Petersilie zum Speckfett geben und kurz mitschmoren. Dann die Butter zugeben. Diese

    2.Masse mit 100 ml Wein, Brรผhe und dem gewรผrfelten Brot zu einem halbfesten Teig verarbeiten. Er darf nicht zu feucht sein. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Truthahn mit der Fรผllung stopfen und zunรคhen. In einem Brรคter legen und im Ofen etwa 4 bis 5 Stunden knusprig braten. Von Zeit zu Zeit mit Bratensaft und nach Bedarf mit Wasser รผbergieรŸen. Fertigen Truthahn aus dem

    3.Brรคter nehmen und warm stellen. Fรผr die Sauce den Bratenfond durchseihen und mit restlichem Wein und nach Bedarf Hรผhnerbrรผhe auffรผllen. Aufkochen und mit in Wasser gerรผhrter Maisstรคrke binden. Nach Belieben 1 El Preiselbeeren einrรผhren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****n
    vom
    Profilbild von 1****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratener Truthahnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich