Zutaten fรผr 8 Personen
Truthahn ca 6 kg | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bauchspeck | 250 gr |
groรe Zwiebeln | 3 |
Staudensellerie | 150 gr |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 50 gr |
Weiรwein | 200 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 150 ml |
Maisbrot vom Vortag | 500 gr |
Paprikapulver edelsรผร | 1 El |
Maisstรคrke | 3 El |
Preiselbeeren nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Truthahn innen aund auรen gut waschen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Speck in Wรผrfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Inzwischen die Zwiebeln schรคlen und hacken. Staudensellerie putzen und klein schneiden. Petersilie waschen und hacken. Zwiebeln, Sellerie und Petersilie zum Speckfett geben und kurz mitschmoren. Dann die Butter zugeben. Diese
2.Masse mit 100 ml Wein, Brรผhe und dem gewรผrfelten Brot zu einem halbfesten Teig verarbeiten. Er darf nicht zu feucht sein. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Truthahn mit der Fรผllung stopfen und zunรคhen. In einem Brรคter legen und im Ofen etwa 4 bis 5 Stunden knusprig braten. Von Zeit zu Zeit mit Bratensaft und nach Bedarf mit Wasser รผbergieรen. Fertigen Truthahn aus dem
3.Brรคter nehmen und warm stellen. Fรผr die Sauce den Bratenfond durchseihen und mit restlichem Wein und nach Bedarf Hรผhnerbrรผhe auffรผllen. Aufkochen und mit in Wasser gerรผhrter Maisstรคrke binden. Nach Belieben 1 El Preiselbeeren einrรผhren.
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vom
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