Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel oder 2 Schalotten | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 100 g |
frische Pilze z.B. Champignons | 300 g |
Bund Petersilie | 1 |
Reis | 250 g |
Weißwein | ¼ l |
Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe | 1 l |
Salz, Pfeffer | etwas |
Parmesan | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Zwiebeln oder Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in zwei Löffeln Butter andünsten.
2.Die Pilze putzen und in Scheibchen hobeln und ebenfalls mitdünsten. Die Hälfte der feingehackte Petersilie unterrühren.
3.Erst dann den Reis zufügen und glasig werden lassen. Wein angießen und rasch einkochen.
4.Dann nach und nach die heiße Brühe zufügen, dabei den Risotto dauernd in Bewegung halten, salzen und pfeffern.
5.Schließlich die restliche Butter und den Parmesan einarbeiten und ganz zum Schluß die restliche Petersilie unterrühren. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Risotto mit frischen Pilzen“