Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 750 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Oel, Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl putzen, waschen, Zwiebel fein würfeln im heißen Oel andünsten Kohl zufügen kurz mitdünsten, mit 200ml Wasser ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren alles zugedeckt ca. 10 Mi. garen
2.Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln Rosenkkohl samt Brühe in eine feuerfeste Form füllen, geraspelte Kartoffeln darüber verteilen, Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen über den Kohl giessen
3.Auflauf im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 200°, Gas Stufe 3) 45 Min.backen nach beliebenmit Nußplättchen und Majoran garnieren
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vom
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