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Devil-Chicken aus Sri Lanka

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคnchenbrustfilets ca. 600g4
Salz etwas
grรผne Chilischoten3
Cayennepfeffer1 TL
Estragon- oder Reisessig2 EL
Lauch200 g
Zwiebeln200 g
Knoblauchzehen2
Ingwer3 cm
Tomaten300 g
Pflanzenรถl zum Braten z.B. Sonnenblumenรถl etwas
Kรผmmel1 TL
Hรผhner- oder Gemรผsebrรผhe l
Limettensaft2 TL
Koriandergrรผn oder Petersilie zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hรคhnchenbrustfilets abbrausen und trocken tupfen. Fรผr die Marinade Salz, 1 entkernte und fein gehackte Chilischote, Cayennepfeffer und Essig mischen und das Hรคhnchenfleisch darin 1 Stunde zugedeckt marinieren.

    2.In der Zwischenzeit das Gemรผsewaschen und putzen. Den Lauch in Ringe, die Zwiebeln in Streifen schneiden. Die beiden restlichen Chilischoten und den Knoblauch fein hacken. Ingwer schรคlen und fein hacken. Die Tomaten รผberbrรผhen, kalt abschrecken, hรคuten, entkernen und klein schneiden.

    3.Die Fleischstรผcke aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Das Fleisch in einem Schmortopf mit heiรŸen ร–l rundherum kurz anbraten, wieder herausnehmen und beiseitestellen.

    4.Das ร–l wieder erhitzen, Lauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Chili, Knoblauch, Ingwer, Kรผmmel und Tomaten dazugeben. Mit der Brรผhe ablรถschen und das Fleisch mit dem gezogenen Saft hinzufรผgen. Die รผbringe Marinade und die abgeriebene Limettenschale einrรผhren und die Hรคhnchenstรผcke zugedeckt etwa 20 Min. leise kochen lassen.

    5.Die Sauce mit Limettensaft und Salz abschmecken. Mit abgezupften Krรคuterblรคttchen bestreut servieren.

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