Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคnchenbrustfilets ca. 600g | 4 |
Salz | etwas |
grรผne Chilischoten | 3 |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Estragon- oder Reisessig | 2 EL |
Lauch | 200 g |
Zwiebeln | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 3 cm |
Tomaten | 300 g |
Pflanzenรถl zum Braten z.B. Sonnenblumenรถl | etwas |
Kรผmmel | 1 TL |
Hรผhner- oder Gemรผsebrรผhe | ⅛ l |
Limettensaft | 2 TL |
Koriandergrรผn oder Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hรคhnchenbrustfilets abbrausen und trocken tupfen. Fรผr die Marinade Salz, 1 entkernte und fein gehackte Chilischote, Cayennepfeffer und Essig mischen und das Hรคhnchenfleisch darin 1 Stunde zugedeckt marinieren.
2.In der Zwischenzeit das Gemรผsewaschen und putzen. Den Lauch in Ringe, die Zwiebeln in Streifen schneiden. Die beiden restlichen Chilischoten und den Knoblauch fein hacken. Ingwer schรคlen und fein hacken. Die Tomaten รผberbrรผhen, kalt abschrecken, hรคuten, entkernen und klein schneiden.
3.Die Fleischstรผcke aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Das Fleisch in einem Schmortopf mit heiรen รl rundherum kurz anbraten, wieder herausnehmen und beiseitestellen.
4.Das รl wieder erhitzen, Lauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Chili, Knoblauch, Ingwer, Kรผmmel und Tomaten dazugeben. Mit der Brรผhe ablรถschen und das Fleisch mit dem gezogenen Saft hinzufรผgen. Die รผbringe Marinade und die abgeriebene Limettenschale einrรผhren und die Hรคhnchenstรผcke zugedeckt etwa 20 Min. leise kochen lassen.
5.Die Sauce mit Limettensaft und Salz abschmecken. Mit abgezupften Krรคuterblรคttchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu โDevil-Chicken aus Sri Lankaโ