Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Blumenkohl tiefgefroren | 500 g |
Milch | etwas |
Gehacktes | 400 g |
Zwiebel | 1 |
รl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
geriebener Kรคse, Gouda) | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate8 g
Fett6,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate8 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.aus den Kartoffeln einen Kartoffelbrei zubereiten: die Kartoffeln schรคlen und waschen und in Salzwasser kochen. Die Kartoffeln abgieรen und zerdrรผcken, etwas Milch unterrรผhren und mit Salz und Muskat abschmecken.
2.Den Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca 7 Minuten kochen.
3.Die Zwiebel wรผrfeln und mit dem Gehacktem in heiรem รl anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Nun wird alles in einer gefetteten Auflaufform geschichtet: Erst der Kartoffelbrei, dann das Gehackte (am besten mit Bratfett, dann wird der Auflauf nicht so trocken) und dann den Blumenkohl. Alles mit Kรคse bestreuen und fรผr ca 20 Minuten bei 200ยฐC รผberbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nappo
vom
Kommentare zu โBlumenkohl-Hackfleisch-Auflauf mit Kartoffelbreiโ