Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
zucker | 22 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
gehackte mandeln | 100 Gramm |
gamahlene mandeln | 50 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Butter | 70 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
eigelb größe m | 4 |
starker kaffee oder espresso | 3 EL |
Weinbrand | 3 EL |
fertige marzipandecke , 400 g. 28 cm durchmesser | 1 |
halbbitterkuvertüre | 150 Gramm |
kakaopulver zum bestäuben | etwas |
Zubereitung
2 Min
1.boden einer springform( 26 cm) mit backpapier auslegen. für de teig eier , 150 g zucker, vanillezuckerund drei el heißes wasser zu einer dicklichen creme aufschlagen. mandeln , mehl und backpulver mischen, unterheben. teig in der form glatt streichen und im vorgeheizten backofen ( e herd 175 grad, gas stufe 2) 30 - 35 min. backen. boden aus der form lösen und auskühlen lassen. schokolade hacken. fett und 70 gramm sahne aufkochen, vom herd nehmen und die schokolade darin schmelzen.eigelb , kaffee , weinbrand und übrigen zucker zu einer creme aufschlagen, schokomasse unterrühren.kühl stellen . sobald die masse fest wird übrige sahne steif schlagen und unterheben. mandelboden 1 mal waagerecht teilen.die hälfte creme auf den unteren boden streichen. übrigen boden darauf setzen.torte rundherum dünn mit creme einstreichen und ca. 2 stunden kühl stellen. torte mit der marzipandecke überziehen. restliche creme wellelförmig am rand und aufder torte verstreichen. zum verzieren kuvertüre schmelzen und 2/3 ca. 1mm dick auf ein gekühltes marmorbrett oder backblech streichen. mit einem spachtel fächer und röllchen abschaben.übrige kuvertüre auf blätter ( z.b von frischem lorbeer , efeu oder wein) streichen und fest werden lassen.schokoladenblätter vorsichtig abziehen. die torte nach beliebn verzieren und mit kakao bestreuen
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vom
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