Zutaten für 5 Personen
Kloßteig aus der Kühltruhe | 2 Packungen |
Sauerkraut | 1 kg |
Gutsleberwurst | ½ Ring |
Apfel | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Brühe | ½ l |
Salz, Pfeffer, Kümmel, Lorbeerblatt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Sauerkraut: Apfel (Kerngehäuse entfernen) und Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebelnscheiben in Butter andünsten und die Apfelscheiben dazu geben. 5min. dünsten und das Sauerkraut dazu geben. Brühe und Gewürze dazu und gut eine Stunde köcheln.
2.Die Packungen mit den Kartoffelkloßteig öffnen und die Folie entsorgen. Die Gutsleberwurst von der Pelle befreien und 10 gleichgroße Scheiben Wurst abschneiden und zu Kugeln formen. (Mit nassen Händen gehts am besten) Die Größe überlasse ich euren Geschmack. Ich rolle die Klößchen in Tennisballgröße.
3.Nun den Kloßteig in 10 Portionen teilen und aus den einzelnen Portionen handtellergroße runde Platten formen. Eine Gutsleberwurstkugel in die Mitte setzen und und mit den Kloßteig gut verschließen.
4.In einen großen Topf Wasser erhitzen und salzen. Die Klöße ins kochende Wasser geben und garziehen lassen. Nicht kochen. Kann etwas länger dauern.
5.Obwohl Klöße, gehört zu diesen Gericht keine Soße.
6.Lasst es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Hessisch: Gefüllte Klöße mit Sauerkraut“