Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
löffelbiskuit | 50 Gramm |
dänischer kirschlikör | 2 EL |
Äpfel | 500 Gramm |
Zucker | 3 EL |
Zimtstange | 1 |
himbeergelee | 2 EL |
Schlagsahne | 150 Gramm |
sahne dickmilch | 300 Gramm |
mandelkerne | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.eine schüssel mit biskuit auslegen.mit dem likör beträufeln.äpfel schälen , entkernen , kleinschneiden.100 ml. wasser , 2 el. zucker und zimt aufkochen.äpfel darin ca.5 min. dünsten.abtropfen lassen.1 el. gelee unterrühren und auf die biskuits füllen.abkühlen lassen.sahne halb steif schlagen und unter die dickmilch heben. auf das apfelkompott schichten und kühl stellen.mandeln grob hacken. restlichen zucker und 1 el wasser goldbraun schmelzen. mandeln unterrühren.auf eine geölte platte streichen. abkühlen lassen. in stücke brechen. apfelspeise mit dem krokant und dem dem restlichen gelee verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu „dänische apfelspeise“