1. Home
  2. Rezept
  3. dänische apfelspeise

dänische apfelspeise

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
löffelbiskuit50 Gramm
dänischer kirschlikör2 EL
Äpfel500 Gramm
Zucker3 EL
Zimtstange1
himbeergelee2 EL
Schlagsahne150 Gramm
sahne dickmilch300 Gramm
mandelkerne30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.eine schüssel mit biskuit auslegen.mit dem likör beträufeln.äpfel schälen , entkernen , kleinschneiden.100 ml. wasser , 2 el. zucker und zimt aufkochen.äpfel darin ca.5 min. dünsten.abtropfen lassen.1 el. gelee unterrühren und auf die biskuits füllen.abkühlen lassen.sahne halb steif schlagen und unter die dickmilch heben. auf das apfelkompott schichten und kühl stellen.mandeln grob hacken. restlichen zucker und 1 el wasser goldbraun schmelzen. mandeln unterrühren.auf eine geölte platte streichen. abkühlen lassen. in stücke brechen. apfelspeise mit dem krokant und dem dem restlichen gelee verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****4
    vom
    Profilbild von h****4

Auch lecker

Kommentare zu „dänische apfelspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich