Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Römersalat | 1 |
Salatgurke | ½ |
Tomaten | 2 |
Zwiebel rot | 1 |
Schafskäse | 150 Gramm |
schwarze Oliven | 50 Gramm |
kernige Haferflocken | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Oregano | ½ Bund |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett3,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Römersalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und achteln. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Den Schafskäse würfeln. Alle Zutaten auf vier Tellern anrichten.
2.Den Zitronensaft, 2 Essl. Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 1 Essl. Olivenöl mit dem Schneebesen unterrühren. Über den Salat träufeln.
3.Den Oregano waschen, trockenschütteln und hacken. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Haferflocken darin anrösten, in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Haferflocken über den Salat geben und sofort servieren.
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vom
Kommentare zu „Griechischer Bauernsalat“