Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg festkochende |
Bacon | 100 gr. |
Porree | 1 Stange |
Gouda | 100 gr. |
Kochcreme von Rama | 150 ml |
Eier | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (142)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (142)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden ud dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Bacon in Streifen schneiden, Porree putzen, in Ringe schneiden und über den Kartoffeln verteilen. Käse mit Kochcreme, Eiern und Gewürzen verquirlen. Über die Kartoffeln gießen, Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ( Umluft 200 Grad ) 45-50 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Würziges Kartoffel - Gratin“