Zutaten fĂźr 2 Personen
Fleischtomaten frisch | 650 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
gemischtes Hackfleisch | 250 gr. |
Eigelb | 1 |
Paniermehl | 2 EĂl. |
Salz,Pfeffer,Rosenpaprika | etwas |
OlivenĂśl | 2 EĂl. |
Tomatenmark | 1 EĂl. |
Mehl | 1 Tl. |
klare Rindsbouillon instant | 400 ml. |
trockner Sherry | 2 EĂl. |
Langkornreis | 75 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie | 2 Stiele |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Tomaten waschen,putzen und wßrfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Ca. 1/3 Zwiebel fein,Rest grob wßrfeln. 1 Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drßcken. Hack,eigelb,Paniermehl,feine Zwiebelwßrfel und gepressten Knoblauch verkneten. Mit Salz,Pfeffer und Paprika wßrzen. Hackbällchen daraus formen.
2.Ăl in einem Topf erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden goldbraun anbraten. Herausnehmen, Ăźbrige Zwiebel darin dĂźnsten. TomatenwĂźrfel zufĂźgen,1 Knoblauchzehe durch die Presse dazudrĂźcken, kurz andĂźnsten. Mit Salz und Pfeffer wĂźrzen. Knapp 1/4 Tomatenmark und Mehl einrĂźhren, kurz anschwitzen. Bouillon und Sherry angieĂen. aufkochen lassen und zugedeckt 30-40 Min. kĂścheln lassen.
3.Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. AbgieĂen. Suppe pĂźrieren,beiseitegestellte Tomaten zufĂźgen. Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken. Hackbällchen in der Suppe ca. 5 Min. erwärmen. Reis zugeben. Petersilie waschen,trocken tupfen und in Streifen schneiden. Suppe anrichten, mit Petersilie bestreuen.
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vom
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