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Tomatensuppe mit Hackbällchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleischtomaten frisch650 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
gemischtes Hackfleisch250 gr.
Eigelb1
Paniermehl2 Eßl.
Salz,Pfeffer,Rosenpaprika etwas
Olivenöl2 Eßl.
Tomatenmark1 Eßl.
Mehl1 Tl.
klare Rindsbouillon instant400 ml.
trockner Sherry2 Eßl.
Langkornreis75 gr.
Zucker1 Prise
Petersilie2 Stiele
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Tomaten waschen,putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Ca. 1/3 Zwiebel fein,Rest grob würfeln. 1 Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Hack,eigelb,Paniermehl,feine Zwiebelwürfel und gepressten Knoblauch verkneten. Mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen. Hackbällchen daraus formen.

    2.Öl in einem Topf erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden goldbraun anbraten. Herausnehmen, übrige Zwiebel darin dünsten. Tomatenwürfel zufügen,1 Knoblauchzehe durch die Presse dazudrücken, kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knapp 1/4 Tomatenmark und Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Bouillon und Sherry angießen. aufkochen lassen und zugedeckt 30-40 Min. köcheln lassen.

    3.Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abgießen. Suppe pürieren,beiseitegestellte Tomaten zufügen. Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken. Hackbällchen in der Suppe ca. 5 Min. erwärmen. Reis zugeben. Petersilie waschen,trocken tupfen und in Streifen schneiden. Suppe anrichten, mit Petersilie bestreuen.

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