Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buchweizenmehl | 500 Gramm |
Vitagen | 250 Gramm |
Vollrohrzucker | 150 Gramm |
Mineralswasser oder Mangomus | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Den Teig in 4 Stücke teilen, diese zu ca. 5 cm dicke Rollen formen und 30 Minuten kalt stellen. Mit einem Messer 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein gefettetes, bemehltes Blech legen. Hier kann man auch schön verschiedene Plätzchenformen machen und diese zum Beispiel mit etwas Mangomus bestreichen. ( Die Plätzchen schmecken als glutenfreie Alternative wirklich lecker . ) Je nach Backofen 15 Minuten bei 180 Grad backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu „Blitzplätzchen -glutenfrei-“