1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnussplätzchen mit Marzipan

Haselnussplätzchen mit Marzipan

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 gr.
Backpulver½ TL
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Butter100 gr.
Rum2 EL
Nutella50 gr.
gemahlene Haselnüsse150 gr.
Marzipanrohmasse125 gr.
Puderzucker75 gr.
Rum1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Teig alle Zutaten, ausser die Marzipanrohmasse & Puderzucker, miteinander vermischen. Danach den Teig ausrollen und kleine Plätzchen ausstechen. Die dann bei 200 Grad im Ofen 10 min backen. Danach einfach auf die Oberseite eines Plätzchen Nutella streichen und ein anderes daraufsetzen. Aus der Marzipanrohmasse + Puderzucker und 1 EL Rum einen kleinen Teig kneten, diesen ausrollen und Plätzchenformen aussechen. Diese dann auf die fertigen Plätzchen setzen. Danach noch nach belieben eine Haselnuss obendraufsetzen und in das Marzipan drücken. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von inibieni
    vom
    Profilbild von inibieni

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnussplätzchen mit Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich