Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 100 gr. |
Rum | 2 EL |
Nutella | 50 gr. |
gemahlene Haselnüsse | 150 gr. |
Marzipanrohmasse | 125 gr. |
Puderzucker | 75 gr. |
Rum | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für den Teig alle Zutaten, ausser die Marzipanrohmasse & Puderzucker, miteinander vermischen. Danach den Teig ausrollen und kleine Plätzchen ausstechen. Die dann bei 200 Grad im Ofen 10 min backen. Danach einfach auf die Oberseite eines Plätzchen Nutella streichen und ein anderes daraufsetzen. Aus der Marzipanrohmasse + Puderzucker und 1 EL Rum einen kleinen Teig kneten, diesen ausrollen und Plätzchenformen aussechen. Diese dann auf die fertigen Plätzchen setzen. Danach noch nach belieben eine Haselnuss obendraufsetzen und in das Marzipan drücken. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von inibieni
vom
Kommentare zu „Haselnussplätzchen mit Marzipan“