Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
brauner Zucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Crème fraîche | 150 g |
Weizen Mehl Type 550 | 250 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Kakaopulver | 2 EL (gestrichen) |
Milch | 100 ml |
Pflanzenöl | 3 EL |
weiße Schokolade | 140 g |
Zartbitterschokolade | 60 g |
gehackte Mandeln | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit dem braunen Zucker, dem Bourbon- Vanillezucker und der Crème fraiche schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Danach das Pflanzenöl hinzufügen.
2.Beide Schokoladensorten nicht zu fein hacken und unter den Teig ziehen.
3.Die Muffinform mit Fett ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Das überschüssige Mehl herrausklopfen. Den Muffinteig gleichmäßig in die Form füllen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
4.Die Muffins sind fertig, wenn an einem Stäbchen, das man in der Mitte der Form in einen Muffin steckt, beim Herausziehen keine Teigreste mehr kleben. Die Muffins anschließend 10 Minuten in der Form stehen lassen. Danach stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Schoko - Muffins“