Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Marzipan - Rohmasse | 200 g |
Eiweiß | 1 |
Puderzucker | 100 g |
Pinienkerne | 125 g |
Kuvertüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett23,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Marzipan grob raspeln. Eiweiß und Puderzucker zufügen, mit dem Handrührgerät zur weichen Masse verkneten. Pinienkerne unterkneten. Daraus mit angefeuchteten Händen ca. 25 Kipferln formen. Auf 1 mit Backpapier belegtes Blech legen. Am warmen Ort 1 Stunde trocknen. Im vorgeheizten Ofen bei200 Grad ca. 8 Min. backen. Auskühlen.
2.Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte Kipferln eintauchen. Trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Pignoli - Kipferln“