Zutaten für 4 Personen
Hokkaido | 1 klein |
Staudensellerie | 1 Bund |
Tomaten | 400 gr. |
Currypulver | 1 EL |
Kokosmilch | 1 Dose |
Kreuzkümmel, gemahlen | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Koriander Gewürz | 1 TL |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Zubereitung
20 Min
1.Den Kürbis und Staudensellerie in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Tomate n entkernen und abziehen, in Stücke schneiden. Die Gewürze zunächst ohne das Öl in der Pfanne erhitzen bis sie duften. Dann den Knoblauch hinzufügen und ganz kurz anbraten, er darf nicht braun werden, sonst sondert er einen bitteren Geschmack ab.
2.Das Öl hinzufügen, den Kürbis darin 3 Minuten anbraten, nun den Stangensellerie und das Suppenpulver dazu und das Ganze weitere 7 Minuten braten, bis der Kürbis leicht angebräunt ist. Die Tomaten 1 Minute mitbraten, dann mit Kokosmilch ablöschen, evtl. eine kleine Menge stilles Wasser dazugeben, um die Konsistenz zu verändern.
3.Nun mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und noch 5 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Dazu serviert man Reis, Couscous oder Brot.
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vom
Kommentare zu „Vegetarisch: Duftcurry mit Hokkaido - Kürbis“