Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Mรถhre | 1 |
Sellerie und Lauch | g |
Kalbsschulter Bug) | 300 g |
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt | etwas |
Nelken | 2 |
Wacholderbeeren | 3 |
Mehl | 15 g |
Weiรwein | 50 ml |
Schmand | 30 g |
etwas Zitronensaft | etwas |
Prise Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gemรผse waschen und grob wรผrfeln. Zwiebel abziehen und wรผrfeln. Fleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden, salzen und pfeffern.
2.700 ml Wasser mit Gemรผse und Gewรผrzen zum Kochen bringen, das Fleisch darin 20 Minuten weich kochen lassen. 500 ml der Brรผhe durch ein Sieb gieรen und kalt stellen.
3.Mehl in einem Topf ohne Fett anrรถsten, Zwiebel mitrรถsten, abkรผhlen lassen. Kalte Brรผhe und Wein angieรen und mit dem Schneebesen glatt rรผhren. Zum Kochen bringen, dabei stรคndig rรผhren, ca. 30 Minuten kรถcheln lassen.
4.Die Soรe mit den Gewรผrzen abschmecken, mit Zitronensaft, Schmand, einer Prise Zucker verfeinern. Die Fleischwรผrfel werden in der Soรe noch einmal aufgekocht.
5.Tip: Anstelle von Kalbfleisch lรครt sich auch Huhn oder Pute ohne Haut verwenden. Das Frikassee lรครt sich mit Spargelstรผcken, Champignons, Blumenkohl- oder Brokkolirรถschen, Erbsen und Krรคutern verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu โFleisch: Kalbsfrikasseeโ