1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Kalbsfrikassee

Fleisch: Kalbsfrikassee

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel1
Mรถhre1
Sellerie und Lauch g
Kalbsschulter Bug)300 g
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt etwas
Nelken2
Wacholderbeeren3
Mehl15 g
WeiรŸwein50 ml
Schmand30 g
etwas Zitronensaft etwas
Prise Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gemรผse waschen und grob wรผrfeln. Zwiebel abziehen und wรผrfeln. Fleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden, salzen und pfeffern.

    2.700 ml Wasser mit Gemรผse und Gewรผrzen zum Kochen bringen, das Fleisch darin 20 Minuten weich kochen lassen. 500 ml der Brรผhe durch ein Sieb gieรŸen und kalt stellen.

    3.Mehl in einem Topf ohne Fett anrรถsten, Zwiebel mitrรถsten, abkรผhlen lassen. Kalte Brรผhe und Wein angieรŸen und mit dem Schneebesen glatt rรผhren. Zum Kochen bringen, dabei stรคndig rรผhren, ca. 30 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Die SoรŸe mit den Gewรผrzen abschmecken, mit Zitronensaft, Schmand, einer Prise Zucker verfeinern. Die Fleischwรผrfel werden in der SoรŸe noch einmal aufgekocht.

    5.Tip: Anstelle von Kalbfleisch lรครŸt sich auch Huhn oder Pute ohne Haut verwenden. Das Frikassee lรครŸt sich mit Spargelstรผcken, Champignons, Blumenkohl- oder Brokkolirรถschen, Erbsen und Krรคutern verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: Kalbsfrikasseeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich