1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Kalbsfrikassee

Fleisch: Kalbsfrikassee

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1
Möhre1
Sellerie und Lauch g
Kalbsschulter Bug)300 g
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt etwas
Nelken2
Wacholderbeeren3
Mehl15 g
Weißwein50 ml
Schmand30 g
etwas Zitronensaft etwas
Prise Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gemüse waschen und grob würfeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern.

    2.700 ml Wasser mit Gemüse und Gewürzen zum Kochen bringen, das Fleisch darin 20 Minuten weich kochen lassen. 500 ml der Brühe durch ein Sieb gießen und kalt stellen.

    3.Mehl in einem Topf ohne Fett anrösten, Zwiebel mitrösten, abkühlen lassen. Kalte Brühe und Wein angießen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Zum Kochen bringen, dabei ständig rühren, ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Soße mit den Gewürzen abschmecken, mit Zitronensaft, Schmand, einer Prise Zucker verfeinern. Die Fleischwürfel werden in der Soße noch einmal aufgekocht.

    5.Tip: Anstelle von Kalbfleisch läßt sich auch Huhn oder Pute ohne Haut verwenden. Das Frikassee läßt sich mit Spargelstücken, Champignons, Blumenkohl- oder Brokkoliröschen, Erbsen und Kräutern verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Kalbsfrikassee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich