Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Sellerie und Lauch | g |
Kalbsschulter Bug) | 300 g |
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt | etwas |
Nelken | 2 |
Wacholderbeeren | 3 |
Mehl | 15 g |
Weißwein | 50 ml |
Schmand | 30 g |
etwas Zitronensaft | etwas |
Prise Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gemüse waschen und grob würfeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern.
2.700 ml Wasser mit Gemüse und Gewürzen zum Kochen bringen, das Fleisch darin 20 Minuten weich kochen lassen. 500 ml der Brühe durch ein Sieb gießen und kalt stellen.
3.Mehl in einem Topf ohne Fett anrösten, Zwiebel mitrösten, abkühlen lassen. Kalte Brühe und Wein angießen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Zum Kochen bringen, dabei ständig rühren, ca. 30 Minuten köcheln lassen.
4.Die Soße mit den Gewürzen abschmecken, mit Zitronensaft, Schmand, einer Prise Zucker verfeinern. Die Fleischwürfel werden in der Soße noch einmal aufgekocht.
5.Tip: Anstelle von Kalbfleisch läßt sich auch Huhn oder Pute ohne Haut verwenden. Das Frikassee läßt sich mit Spargelstücken, Champignons, Blumenkohl- oder Brokkoliröschen, Erbsen und Kräutern verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Kalbsfrikassee“