Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel weiß | 1 |
Sauerkraut abgetropft frisch | 400 Gramm |
Butter | 70 Gramm |
Weißwein lieblich | 120 ml |
lorbeerblatt | 1 |
wacholderbeeren, | 2 |
thymian | 1 zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Aprikosen getrocknet | 50 Gramm |
Zucker | 25 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und in feine streifen schneiden - in heißer butter anrösten - sauerkraut mitrösten - mit weißwein ablöschen
2.lorbeerblatt, wacholderbeeren und thymian dazugeben - salz und pfeffer dazu - 20 min zugedeckt köcheln lassen
3.aprikosen in sehr dünne, kleine streifen schneiden - lorbeerblatt, wacholderbeeren und thymian rausnehmen - zucker in einem topf karamellisieren - kraut und aprikosen dazugeben
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vom
Kommentare zu „Sauerkraut - karamelisiert“