Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter oder Margarine | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 4 |
Belag und Füllung: | etwas |
Eiweiß einzeln getrennt lassen | 4 |
Hagelzucker | 100 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Schmand oder Creme fraiche | 750 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (190)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (190)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett10,8 g
Zubereitung
1.1. Mehl mit Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen, Zucker. Vanillinzucker, Salz und Eigelb glatt verkneten. In 4 Portionen teilen. Springformboden (26 cm) fetten. 1 Portion Teig darauf ausrollen. 1 Eiweiß sehr steif schlagen und auf dem Boden verstreichen. Mit je 25 g Hagelzucker und Mandeln bestreuen.
2.2. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10-12 Minuten backen.Vorsichtig vom Formboden lösen und auskühlen lassen. Den restlichen Teig ebenso backen. 3.Schmand mit dem Schneebesen des Handrührgeräts cremig aufschlagen. Auf drei Böden streichen, übereinandersetzen und letzten Boden darauflegen.
3.Torte locker in Alufolie verpacken und mindestens 2 Tage an einem kühlen Ort durchziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Himmelstorte mit feiner Schmandcreme“