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Dinkel-Roggen-Vollkornbrot

4 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kรผrbiskerne200 Gramm
Dinkelvollkornmehl300 Gramm
Roggenvollkornmehl300 Gramm
Salz1 Esslรถffel
Trockenhefe2 Pรคckchen
Vollkornsauerteig100 Gramm
Wasser550 Milliliter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
  • 1.Alle krรคftig miteinander verkneten. Solange bis es eine homogene Masse ergibt. Ist der Teig zu fest, dann gib noch etwas Wasser hinzu. Den Teig zugedeckt an einem warmen Platz ca. 3-4 Stunden gehen lassen.

    2.Jetzt erneut durchkneten und zu einem Leib formen. Den Teig oben etwas einritzen und leicht mit Wasser bestreichen. Nun den Teig bei 200 Cยฐ Umluft mittlere Schiene 45 Min. abbacken.

    3.Stelle noch eine schale mit Wasser in den Backofen, dann wird das Brot noch luftiger. Ich esse nur noch selbtsgebackenes Brot. Ist einfach kรถstlich. Viel Spass beim nachbacken

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    Rezept von s****1
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