Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kürbiskerne | 200 Gramm |
Dinkelvollkornmehl | 300 Gramm |
Roggenvollkornmehl | 300 Gramm |
Salz | 1 Esslöffel |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Vollkornsauerteig | 100 Gramm |
Wasser | 550 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (241)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (241)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
4 Std 5 Min
1.Alle kräftig miteinander verkneten. Solange bis es eine homogene Masse ergibt. Ist der Teig zu fest, dann gib noch etwas Wasser hinzu. Den Teig zugedeckt an einem warmen Platz ca. 3-4 Stunden gehen lassen.
2.Jetzt erneut durchkneten und zu einem Leib formen. Den Teig oben etwas einritzen und leicht mit Wasser bestreichen. Nun den Teig bei 200 C° Umluft mittlere Schiene 45 Min. abbacken.
3.Stelle noch eine schale mit Wasser in den Backofen, dann wird das Brot noch luftiger. Ich esse nur noch selbtsgebackenes Brot. Ist einfach köstlich. Viel Spass beim nachbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Dinkel-Roggen-Vollkornbrot“