1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Kuppeltorte

Kirsch-Kuppeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Vollmilchschokolade gehackt200 g
weiche Butter125 g
Zucker100 g
Zucker4 EรŸl
Vanillezucker4 Pck
Salz1 Prs
Eier3 M
Mehl175 g
Backpulver2 Teel
Sahne2 EรŸl
Kirschen1 Glas 720 ml
Stรคrke10 ½ EรŸl
Zimtstange1 kleine
Schlagsahne700 ml
Kakao1 EรŸl
Kuvertรผre Vollmilch200 g
Fett,Semmelbrรถsel etwas
Kirschschnaps etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter ,Zucker,3 Pck Vanillezucker+ Salz cremig rรผhren.Eier nach +nach unterrรผhren.Mehl +Backpulver mischen+ mit der Sahne untermengen.Schokolade unterheben.Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm ) fรผllen,glattstreichen. Bei 175 C ca. 30 Min. backen. Dann stรผrzen+ abkรผhlen lassen.

    2.Boden auf eine Tortenplatte legen +mit einem Messer einen 2 cm bteiten Rand auf dem Boden einritzen.Mit einem Lรถffel Boden so aushรถhlen ,das der Rand +etwa 1,5 cm Boden stehen bleibt

    3.Kirschen abtropfen lassen,Saft auffangen. Stรคrke mit 6 EรŸl Saft verrรผhren.Restlichen Saft mit 2EรŸl Zucker+ der Zimtstange aufkochen lassen.Dann Stรคrke einrรผhren+ 2 Min. kรถcheln lassen.Zimt herausfischen+ Kirschen untermengen.

    4.Kirschkompott auf dem ausgehรถhltem Boden verteilen.Mit Schnaps betrรคufeln.( Wer kein Schnaps mag ,lรคsst ihn weg ).1 Std kalt stellen.

    5.Sahne mit 2 EรŸl Zucker +dem restlichen Vanillezucker steif schlagen. Die ausgehรถhlten Kuchenkrรผmel zerkrรผmeln +unter die Sahne heben.Sahne kuppelfรถrmig auf den Kuchen verteilen,glรคtten +2 Std kalt stellen.Mit dem Sparschรคler die Kuvertรผre in Rรถllchen hobeln + auf dem Kuchen verteilen.

    6.Mit Kakao betรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Kuppeltorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich