Zutaten fรผr 16 Personen
Vollmilchschokolade gehackt | 200 g |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Zucker | 4 Eรl |
Vanillezucker | 4 Pck |
Salz | 1 Prs |
Eier | 3 M |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 2 Teel |
Sahne | 2 Eรl |
Kirschen | 1 Glas 720 ml |
Stรคrke | 10 ½ Eรl |
Zimtstange | 1 kleine |
Schlagsahne | 700 ml |
Kakao | 1 Eรl |
Kuvertรผre Vollmilch | 200 g |
Fett,Semmelbrรถsel | etwas |
Kirschschnaps | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter ,Zucker,3 Pck Vanillezucker+ Salz cremig rรผhren.Eier nach +nach unterrรผhren.Mehl +Backpulver mischen+ mit der Sahne untermengen.Schokolade unterheben.Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm ) fรผllen,glattstreichen. Bei 175 C ca. 30 Min. backen. Dann stรผrzen+ abkรผhlen lassen.
2.Boden auf eine Tortenplatte legen +mit einem Messer einen 2 cm bteiten Rand auf dem Boden einritzen.Mit einem Lรถffel Boden so aushรถhlen ,das der Rand +etwa 1,5 cm Boden stehen bleibt
3.Kirschen abtropfen lassen,Saft auffangen. Stรคrke mit 6 Eรl Saft verrรผhren.Restlichen Saft mit 2Eรl Zucker+ der Zimtstange aufkochen lassen.Dann Stรคrke einrรผhren+ 2 Min. kรถcheln lassen.Zimt herausfischen+ Kirschen untermengen.
4.Kirschkompott auf dem ausgehรถhltem Boden verteilen.Mit Schnaps betrรคufeln.( Wer kein Schnaps mag ,lรคsst ihn weg ).1 Std kalt stellen.
5.Sahne mit 2 Eรl Zucker +dem restlichen Vanillezucker steif schlagen. Die ausgehรถhlten Kuchenkrรผmel zerkrรผmeln +unter die Sahne heben.Sahne kuppelfรถrmig auf den Kuchen verteilen,glรคtten +2 Std kalt stellen.Mit dem Sparschรคler die Kuvertรผre in Rรถllchen hobeln + auf dem Kuchen verteilen.
6.Mit Kakao betรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โKirsch-Kuppeltorteโ