Zutaten für 16 Personen
Vollmilchschokolade gehackt | 200 g |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Zucker | 4 Eßl |
Vanillezucker | 4 Pck |
Salz | 1 Prs |
Eier | 3 M |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 2 Teel |
Sahne | 2 Eßl |
Kirschen | 1 Glas 720 ml |
Stärke | 10 ½ Eßl |
Zimtstange | 1 kleine |
Schlagsahne | 700 ml |
Kakao | 1 Eßl |
Kuvertüre Vollmilch | 200 g |
Fett,Semmelbrösel | etwas |
Kirschschnaps | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter ,Zucker,3 Pck Vanillezucker+ Salz cremig rühren.Eier nach +nach unterrühren.Mehl +Backpulver mischen+ mit der Sahne untermengen.Schokolade unterheben.Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm ) füllen,glattstreichen. Bei 175 C ca. 30 Min. backen. Dann stürzen+ abkühlen lassen.
2.Boden auf eine Tortenplatte legen +mit einem Messer einen 2 cm bteiten Rand auf dem Boden einritzen.Mit einem Löffel Boden so aushöhlen ,das der Rand +etwa 1,5 cm Boden stehen bleibt
3.Kirschen abtropfen lassen,Saft auffangen. Stärke mit 6 Eßl Saft verrühren.Restlichen Saft mit 2Eßl Zucker+ der Zimtstange aufkochen lassen.Dann Stärke einrühren+ 2 Min. köcheln lassen.Zimt herausfischen+ Kirschen untermengen.
4.Kirschkompott auf dem ausgehöhltem Boden verteilen.Mit Schnaps beträufeln.( Wer kein Schnaps mag ,lässt ihn weg ).1 Std kalt stellen.
5.Sahne mit 2 Eßl Zucker +dem restlichen Vanillezucker steif schlagen. Die ausgehöhlten Kuchenkrümel zerkrümeln +unter die Sahne heben.Sahne kuppelförmig auf den Kuchen verteilen,glätten +2 Std kalt stellen.Mit dem Sparschäler die Kuvertüre in Röllchen hobeln + auf dem Kuchen verteilen.
6.Mit Kakao betäuben.
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vom
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