Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 500 Gramm |
frische, reife Ananas | 1 Stück |
Cherry-Tomaten | 15 Stück |
Herzen vom Romana-Salat | 3 Stück |
Basilikum, frisch | 1 Bund |
Limette | 1 Stück |
Balsamico-Essig | 4 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 6 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Curry nach Belieben | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Den Romana-Salat waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. In eine große Salatschüssel geben. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer die Salatsauce anrühren. Jetzt noch nicht über den Salat geben! Sondern zur Seite stellen.
2.Die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Basilikum abzupfen. Blätter schneiden, aber nicht zu klein. Zur Seite stellen. Tomaten halbieren. Zur Seite stellen.
3.Die Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen und in daumengroße Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und viel Curry würzen. Etwas Fett in eine Bratpfanne geben und die Herdplatte voll aufdrehen. Das Hähnchen kräftig anbraten, dabei gelegentlich wenden. Nach drei Minuten die Flamme etwas herunterdrehen und Deckel auf die Pfanne.
4.Jetzt alle Zutaten auf den Romana-Salat in die Schüssel geben: Ananas, Tomaten, Basilikum. Am Ende die Salatsauce drüber geben und alles miteinander vermengen. Den Salat auf den Tellern anrichten.
5.Inzwischen die Herdplatte wieder voll aufdrehen, die Hähnchen nochmal wenden und in zwei bis drei Minuten schön kross braten. Hähnchen auf den Tellern mit dem Salat verteilen. jetzt noch einen Spritzer Saft direkt aus der halbierten Limone drüber - fertig ist der leckere und gesunde Sommersalat :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
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