Zutaten fรผr 6 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 750 g |
Margarine | 4 EL |
Ei | 1 Stk. |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std
1.Den Kohl in kochenden Wasser etwas weich werden lassen, und immer wieder lose Blรคtter entfernen und unter kaltem Wasser abspรผlen. Fรผr 12 Rouladen braucht man 24 schรถne Blรคtter.
2.Das Hacklfleisch wie gewohnt mit Ei, Zwiebel, Semmelbrรถsel, Salz, etwas Paprikapulver, aber gern etwas mehr Pfeffer verarbeiten.
3.DAnn jeweils ein kleinerers Blatt in ein grรถรeres Blatt legen, die Hackfleischmasse gleichmรครig verteilen. Die Rouladen stramm aufwickeln und je nach dem, was man bevorzugt, mit Rouladennadeln spicken oder Kรผchengarn umwickeln.
4.Ich bevorzuge die Zubereitung im Bratentopf und im Backofen. Die Rouladen in einen groรen Brรคter geben, dazu etwas margarine verteilen. Deckel zu und bei ca. 220ยฐ ca. 45 min garen. Die Rouladen sind dann oben schรถn braun. Jetzt wenden und nochmals 30 min garen. Am besten schmecken sie, wenn sie abkรผhlen und noch im Sud wieder aufgewรคrmt werden. Der Sud ergibt mit etwas Speisestรคrke ein leckere Soรe. DAzu brauch es nur noch Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
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