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Wirsingrouladen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Wirsingkohl frisch1 Stk.
Hackfleisch gemischt750 g
Margarine4 EL
Ei1 Stk.
Semmelbrรถsel3 EL
Zwiebel gehackt1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Kohl in kochenden Wasser etwas weich werden lassen, und immer wieder lose Blรคtter entfernen und unter kaltem Wasser abspรผlen. Fรผr 12 Rouladen braucht man 24 schรถne Blรคtter.

    2.Das Hacklfleisch wie gewohnt mit Ei, Zwiebel, Semmelbrรถsel, Salz, etwas Paprikapulver, aber gern etwas mehr Pfeffer verarbeiten.

    3.DAnn jeweils ein kleinerers Blatt in ein grรถรŸeres Blatt legen, die Hackfleischmasse gleichmรครŸig verteilen. Die Rouladen stramm aufwickeln und je nach dem, was man bevorzugt, mit Rouladennadeln spicken oder Kรผchengarn umwickeln.

    4.Ich bevorzuge die Zubereitung im Bratentopf und im Backofen. Die Rouladen in einen groรŸen Brรคter geben, dazu etwas margarine verteilen. Deckel zu und bei ca. 220ยฐ ca. 45 min garen. Die Rouladen sind dann oben schรถn braun. Jetzt wenden und nochmals 30 min garen. Am besten schmecken sie, wenn sie abkรผhlen und noch im Sud wieder aufgewรคrmt werden. Der Sud ergibt mit etwas Speisestรคrke ein leckere SoรŸe. DAzu brauch es nur noch Salzkartoffeln.

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    Rezept von coko
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