Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 Stück |
Apfel | 1 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Apfelsaft | 300 ml |
Salz,Pfeffer,Thymian,Senf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln. Apfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets salzen, pfeffern und bei großer Hitze von beiden Seiten 3 Minuten goldbraun braten. Zwiebel, Knoblauch, Apfel und Thymian kurz mit braten. Hitze reduzieren. Apfelsaft zugeben. Zudecken und in 6-8 Minuten fertig garen. Hähnchenbrustfilets und Gemüse aus der Pfanne nehmen und warm halten. Garflüssigkeit bei großer Hitze um die Hälfte einkochen, vom Herd nehmen und 2 EL.Senf einrühren. Nicht mehr kochen, sonst flockt der Senf aus. Sauce abschmecken und über die Hähnchenbrust gießen. Beilage: Kartoffelpüree
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vom
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