Zutaten für 12 Personen
25 g Schinkenspeck | etwas |
800 g Schwarzbrot | etwas |
600 g Frischkäse (fettreduziert) | etwas |
1 rote Paprika | etwas |
1 gelbe Paprika | etwas |
1 grüne Paprika | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
1 Zwiebel | etwas |
1 Bund Dill | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung: Schinkenspeck in feine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne auslassen. Eine Springform (24 cm) mit einem Teil des Schwarzbrotes auslegen. 200 g Frischkäse mit Speckwürfeln vermengen, auf das Schwarzbrot streichen und mit einer weiteren Schwarzbrotschicht belegen. Paprika in kleine Würfel schneiden und die Hälfte der Paprika mit 200 g Frischkäse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auf das Schwarzbrot streichen. Eine weitere Schwarzbrotschicht drauf legen. Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden, mit Dill und restlichem Frischkäse vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Schwarzbrotschicht und den Rand verteilen. Mit restlichen Paprikawürfel bestreuen, den Dill auf den Rand streuen. und ca. 1 - 2 Stunden kalt stellen. Die Schwarzbrot-Frischkäse-Torte in 12 Stücke schneiden. Man kann auch sehr gut einen Kräuter-Frischkäse dazu nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Schwarzbrot-Frischkäse-Torte“