Zutaten für 4 Personen
Bauernspeck ohen Schwarte, nicht zu hart | 300 g |
Paprika | 50 g |
Zwiebel | 30 g |
Knoblauch | 1 Zehe |
Essiggurken | 50 g |
Pfeffer, Prise Zucker | etwas |
Schnittllauch, Petersilie | etwas |
dunkles Brot, Wunschsorte | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Bauernspeck mit dem Fleischwolf grob faschieren oder mit dem Kutter kurz ankuttern.
2.Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Essiggurken in feine Würfel schneiden und unter den Speck mischen. Mit etwas Pfeffer und Zucker würzen. KEIN SALZ!! Schnittlauch schneiden und Petersilie hacen und zusammen unter das Tartar arbeiten.
3.Das Brot mit der Brotmaschine in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen bei 100°C langsam trocknen lassen. Nach ca. 30 Minuten die Chips drehen und nachmal trocknen lassen bis sie hart sind. Anschließend leicht salzen.
4.Nun das Tartar auf einem Teller mittig anrichtig, z.B. mit einem Eisportionierer, oben auf drei Chips und auf die Chips wieder etwas Tartar. Vielleicht etwas Blattsalate dazu, z.B. frischen Feldalat mit Blasamicoglace.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****w
vom
Kommentare zu „Tartar von Bauernspeck mit Brotchips“