Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 1 trockenes |
Frühlingszwiebeln | 6 |
Zucchini | 1 |
Paprika | 1 rote |
Peperoni | 1 eingelegte |
Feta-Käse | 200 gr. |
Rinder oder Lammfleisch | 500 gr. gehacktes |
Thymian | 1 EL gehackter |
Eier | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz- Pfeffer- Paprikapulver | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Schalotten | 2 |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Gemüse abbrausen und putzen. Frühlingszwiebeln in Ringe, Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden. Peperoni in feine Streifen schneiden, Feta würfeln. Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen. Brötchen ausdrücken, mit Hack, Frühlingszwiebeln, Zucchini, Paprika, Feta, Peperoni, Thymian, Eiern, Tomatenmark verkneten. Die Hackmasse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken und zu einem länglichen Laib formen, in eine feuerfeste Form legen mit 2 El Olivenöl bestreichen und auf der mittl. Schiene des Backofens ca. 60 Min. backen. Schalotten abziehen, würfeln, Tomaten abbrausen und halbieren. Übriges Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig andünsten, Tomaten dazugeben, 5-6 Min. dünsten. mit Salz und Pfeffer würzen. Braten mit Tomaten anrichten.
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vom
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