1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Gemüse - Hackbraten

Saftiger Gemüse - Hackbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen1 trockenes
Frühlingszwiebeln6
Zucchini1
Paprika1 rote
Peperoni1 eingelegte
Feta-Käse200 gr.
Rinder oder Lammfleisch500 gr. gehacktes
Thymian1 EL gehackter
Eier2
Tomatenmark1 EL
Salz- Pfeffer- Paprikapulver etwas
Olivenöl4 EL
Schalotten2
Kirschtomaten250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Gemüse abbrausen und putzen. Frühlingszwiebeln in Ringe, Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden. Peperoni in feine Streifen schneiden, Feta würfeln. Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen. Brötchen ausdrücken, mit Hack, Frühlingszwiebeln, Zucchini, Paprika, Feta, Peperoni, Thymian, Eiern, Tomatenmark verkneten. Die Hackmasse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken und zu einem länglichen Laib formen, in eine feuerfeste Form legen mit 2 El Olivenöl bestreichen und auf der mittl. Schiene des Backofens ca. 60 Min. backen. Schalotten abziehen, würfeln, Tomaten abbrausen und halbieren. Übriges Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig andünsten, Tomaten dazugeben, 5-6 Min. dünsten. mit Salz und Pfeffer würzen. Braten mit Tomaten anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Gemüse - Hackbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich