Zutaten fรผr 4 Personen
gepรถkelte Schweinshaxe, ca. 1,3 kg | 1 |
Sauerkraut | 750 gr. |
Zwiebeln, groร | 2 |
Gelbe Rรผben | 2 |
getrockneter Beifuss | ½ TL |
Wasser | ½ lit. |
Schnittlauch | ½ Bd. |
Pfeffer, eventuell Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haxe abspรผlen, Sauerkraut auspressen, Zwiebeln schรคlen und grob hacken, geschรคlte gelbe Rรผben in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden. Kraut, gelbe Rรผben, Zwiebel und Beifuss in einen Brรคter mit Deckel geben, pfeffern. Schweinshaxe darauflegen, Wasser darรผbergieรen. Brรคter entweder mit Deckel oder mit Alufolie verschlieรen.
2.In den kalten Bratofen, untere Schiene, stellen. Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 1, 5 Stunden garen. Ab und zu mit dem Schmorsud รผbergieรen.
3.Fleisch auslรถsen, sobald es weich und zart ist. Mit dem Sauerkraut auf einer Platte anrichten, etwas Schmorsud darรผbergeben. Mit Schnittlauch bestreuen.
4.Dazu gibt es Kartoffeln oder Knรถdel aus gekochten Kartoffeln (siehe mein KB).
5.Tipp: Das Einsuren (Pรถkeln) von Fleisch ist einfach und man kann den Pรถkelgrad und den Salzgehalt des Fleisches gut selbst bestimmen. Zudem weiss man, das man - wie bei den Metzgern ja heute รผblich, kein schnellgepรถkeltes und gespritztes Fleisch bekommt. Wenn es Euch interessiert - ich stelle das Rezept ins KB ein.
6.Noch ein Tipp: Am besten erst am Schluss bei Bedarf Salz zugeben, da das Fleisch an sich schon ausreichend salzig ist und auch Salz abgibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu โSURBRATL MIT KRAUTโ