Zutaten für 4 Personen
Tamales Pastenteig | 1 Portion |
Hähnchen frisch ca. 1,5 kg schwer | 1 Stk. |
getrocknete rote Chilis (Arbol, Ancho) | 6 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen, gehackt | 10 Stk. |
geschälte Tomaten (330 g) | 1 Dose |
geschälte Mandeln | 60 Gramm |
Rosinen | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Pastetenteig wie im Rezept in meinem KB unter „Tamales Pastete – Grundrezept“ vorbereiten.
2.Das Hähnchen knapp mit Wasser bedecken, sehr weich kochen. Aus der Brühe nehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen das Fleisch von den Knochen lösen. Die Brühe aufheben. Fett, Knochen und Haut wegwerfen. Das Fleisch in große Stücke schneiden.
3.Die Chilis wie in meinem Rezept „aufbereiten von Chilis für die mexikanische Küche“ beschrieben vorbereiten. Das Einweichwasser aufheben.
4.Zwiebeln. Knoblauch, Tomaten, Mandeln, Rosinen und eingeweichte Chilis mit einer Portion Einweichwasser der Chilis in den Mixer geben und grob pürieren bis die Masse cremig ist. Diese Masse mit dem Schmalz bei mäßiger Hitze und unter ständigem Rühren ca. 5 Min. zu einer Soße eindicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Das Hähnchenfleisch in die mit Teig ausgelegte Auflaufform legen, mit der Hälfte der Soße bedecken. Mit dem ausgerollten Teigdeckel verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180° eine Stunde lang backen.
6.Die andere Hälfte der Soße wird vor dem Servieren erhitzt und über die Pastete gegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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