1. Home
  2. Rezept
  3. Tamales Pastete - Grundrezept

Tamales Pastete - Grundrezept

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Maismehl doppelt gemahlen500 Gramm
Schweineschmalz250 Gramm
lauwarmes Wasser200 ml
Salz etwas
ร–l zum einfetten der Auflaufform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Schweineschmalz in einer Schรผssel mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Das Schweineschmalz muss Zimmertemparatur haben, damit man es schaumig schlagen kann.

    2.Das Maismehl und das Salz in einer Rรผhrschรผssel mischen. Esslรถffelweise lauwarmes Wasser dazugeben, dabei stรคndig mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes rรผhren. Zum SchluรŸ den Teig mit den Hรคnden durchkneten. Er soll weich sein, aber nicht mehr kleben.

    3.Den Teig mit dem Schweineschmalz gut vermischen und krรคftig durchkneten bis der Teig sehr geschmeidig geworden ist. Zugedeckt etwa 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

    4.Eine Feuerfeste Auflaufform - ca 2 l Fassungsvermรถgen - mit dem ร–l einstreichen. Zwei drittel des Teiges auf einer bemehlten Flรคche ausrollen und Auflaufform auslegen.

    5.Den Rest des Teiges ausrollen und als Deckel verwenden.

    6.Zwei Varianten der Fรผllung sind in meinem KB unter โ€žTamale Pastete mit Hรคhnchenโ€œ und โ€žTamale Pastete mit Schweinefleischโ€œ beschrieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTamales Pastete - Grundrezeptโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich