Zutaten für 4 Personen
Maismehl doppelt gemahlen | 500 Gramm |
Schweineschmalz | 250 Gramm |
lauwarmes Wasser | 200 ml |
Salz | etwas |
Öl zum einfetten der Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Schweineschmalz in einer Schüssel mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Das Schweineschmalz muss Zimmertemparatur haben, damit man es schaumig schlagen kann.
2.Das Maismehl und das Salz in einer Rührschüssel mischen. Esslöffelweise lauwarmes Wasser dazugeben, dabei ständig mit den Knethaken des Handrührgerätes rühren. Zum Schluß den Teig mit den Händen durchkneten. Er soll weich sein, aber nicht mehr kleben.
3.Den Teig mit dem Schweineschmalz gut vermischen und kräftig durchkneten bis der Teig sehr geschmeidig geworden ist. Zugedeckt etwa 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
4.Eine Feuerfeste Auflaufform - ca 2 l Fassungsvermögen - mit dem Öl einstreichen. Zwei drittel des Teiges auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Auflaufform auslegen.
5.Den Rest des Teiges ausrollen und als Deckel verwenden.
6.Zwei Varianten der Füllung sind in meinem KB unter „Tamale Pastete mit Hähnchen“ und „Tamale Pastete mit Schweinefleisch“ beschrieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Tamales Pastete - Grundrezept“