Zutaten fรผr 4 Personen
Maismehl doppelt gemahlen | 500 Gramm |
Schweineschmalz | 250 Gramm |
lauwarmes Wasser | 200 ml |
Salz | etwas |
รl zum einfetten der Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Schweineschmalz in einer Schรผssel mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Das Schweineschmalz muss Zimmertemparatur haben, damit man es schaumig schlagen kann.
2.Das Maismehl und das Salz in einer Rรผhrschรผssel mischen. Esslรถffelweise lauwarmes Wasser dazugeben, dabei stรคndig mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes rรผhren. Zum Schluร den Teig mit den Hรคnden durchkneten. Er soll weich sein, aber nicht mehr kleben.
3.Den Teig mit dem Schweineschmalz gut vermischen und krรคftig durchkneten bis der Teig sehr geschmeidig geworden ist. Zugedeckt etwa 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
4.Eine Feuerfeste Auflaufform - ca 2 l Fassungsvermรถgen - mit dem รl einstreichen. Zwei drittel des Teiges auf einer bemehlten Flรคche ausrollen und Auflaufform auslegen.
5.Den Rest des Teiges ausrollen und als Deckel verwenden.
6.Zwei Varianten der Fรผllung sind in meinem KB unter โTamale Pastete mit Hรคhnchenโ und โTamale Pastete mit Schweinefleischโ beschrieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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