Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht, Pellkartoffel | 1 kg |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Mehl | 60 gr. |
Salz, Muskatnuss | 1 Tel |
Ei | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Butterschmalz | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen (25-30 Minuten), abgießen, abschrecken, pellen und auf eine dünn bemehlte Arbeitsfläche geben. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken . Mehl, Ei, Petersilie sowie Salz und Muskatnuss nach Belieben zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Daraus etwa daumendicke Rollen formen und diese in etwa 5cm lange Stücke schneiden. Die Stücke auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Handteller zu an den Enden spitz zulaufenden Bubespitzle ausrollen und 15 Minuten ruhen lassen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Bubespitzle darin rundherum goldgelb braten. Dann sofort servieren. Sie schmecken als Beilage zu Schweinebraten , Gulasch, zu deftigen Kohlgerichten aller Art und zu Sauerkraut. oder fritiert, als Pommes oder Kroketten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
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