Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln gekocht, Pellkartoffel | 1 kg |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Mehl | 60 gr. |
Salz, Muskatnuss | 1 Tel |
Ei | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Butterschmalz | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen (25-30 Minuten), abgieรen, abschrecken, pellen und auf eine dรผnn bemehlte Arbeitsflรคche geben. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrรผcken . Mehl, Ei, Petersilie sowie Salz und Muskatnuss nach Belieben zufรผgen und alles zu einem glatten Teig kneten. Daraus etwa daumendicke Rollen formen und diese in etwa 5cm lange Stรผcke schneiden. Die Stรผcke auf der bemehlten Arbeitsflรคche mit dem Handteller zu an den Enden spitz zulaufenden Bubespitzle ausrollen und 15 Minuten ruhen lassen. Butterschmalz in einer groรen Pfanne erhitzen und die Bubespitzle darin rundherum goldgelb braten. Dann sofort servieren. Sie schmecken als Beilage zu Schweinebraten , Gulasch, zu deftigen Kohlgerichten aller Art und zu Sauerkraut. oder fritiert, als Pommes oder Kroketten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu โBadische Bubespitzleโ