Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 125 gr. |
Kakaopulver | 30 gr. |
Puderzucker | 60 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 80 gr. |
Eigelb | 1 |
Creme | etwas |
Schlagsahne | 300 gr. |
Brombeergelee | 175 gr. |
Zartbitterschokolade - in Stรผcke gebrochen - | 225 gr. |
Coulis | etwas |
Brombeeren - plus 250 gr. zum garnieren - | 650 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Feinstzucker | 25 gr. |
Creme de cassis | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Teig Mehl,Kakao, Puderzucker und Salz in eine Schรผssel sieben. Butter und Eigelb zugeben und alles zu einem Teig verkenten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsflรคche ausrollen und eine rechteckig eingefettete Obstkuchenform damit auslegen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier bedecken und mit Backbohnen beschweren. 15 Minuten blind backen. Backpapier und Bohnen entfernen und abkรผhlen lassen.
3.Fรผr die Creme Sahne und Gelee in einem Topf bei geringer Hitz zum kochen bringen. Vom Herd nehmen. Schokolade und Butter zufรผgen und unter Rรผhren schmelzen. Die Masse auf den Kuchenboden geben und erklaten lassen.
4.Fรผr den Coulis Brombeereb, Zitronensaft und Zucker pรผrieren und durch ein feines Sieb streichen. Creme de Cassis unterrรผhren. Beiseitestellen. Den Kuchen auf eine Platte heben und mit den zusรคtzlichen Brombeeren garnieren. Mit etwas Coulis betrรคufeln. Den restlichen Coulis seperat zum Kuchen reichen. -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu โBrombeer-Schokoladen-Kuchenโ