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Brombeer-Schokoladen-Kuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl125 gr.
Kakaopulver30 gr.
Puderzucker60 gr.
Salz1 Prise
Butter80 gr.
Eigelb1
Creme etwas
Schlagsahne300 gr.
Brombeergelee175 gr.
Zartbitterschokolade - in Stücke gebrochen -225 gr.
Coulis etwas
Brombeeren - plus 250 gr. zum garnieren -650 gr.
Zitronensaft1 EL
Feinstzucker25 gr.
Creme de cassis2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig Mehl,Kakao, Puderzucker und Salz in eine Schüssel sieben. Butter und Eigelb zugeben und alles zu einem Teig verkenten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche ausrollen und eine rechteckig eingefettete Obstkuchenform damit auslegen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier bedecken und mit Backbohnen beschweren. 15 Minuten blind backen. Backpapier und Bohnen entfernen und abkühlen lassen.

    3.Für die Creme Sahne und Gelee in einem Topf bei geringer Hitz zum kochen bringen. Vom Herd nehmen. Schokolade und Butter zufügen und unter Rühren schmelzen. Die Masse auf den Kuchenboden geben und erklaten lassen.

    4.Für den Coulis Brombeereb, Zitronensaft und Zucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Creme de Cassis unterrühren. Beiseitestellen. Den Kuchen auf eine Platte heben und mit den zusätzlichen Brombeeren garnieren. Mit etwas Coulis beträufeln. Den restlichen Coulis seperat zum Kuchen reichen. -

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    Rezept von h****9
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