Zutaten für 6 Personen
Mehl | 125 gr. |
Kakaopulver | 30 gr. |
Puderzucker | 60 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 80 gr. |
Eigelb | 1 |
Creme | etwas |
Schlagsahne | 300 gr. |
Brombeergelee | 175 gr. |
Zartbitterschokolade - in Stücke gebrochen - | 225 gr. |
Coulis | etwas |
Brombeeren - plus 250 gr. zum garnieren - | 650 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Feinstzucker | 25 gr. |
Creme de cassis | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig Mehl,Kakao, Puderzucker und Salz in eine Schüssel sieben. Butter und Eigelb zugeben und alles zu einem Teig verkenten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche ausrollen und eine rechteckig eingefettete Obstkuchenform damit auslegen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier bedecken und mit Backbohnen beschweren. 15 Minuten blind backen. Backpapier und Bohnen entfernen und abkühlen lassen.
3.Für die Creme Sahne und Gelee in einem Topf bei geringer Hitz zum kochen bringen. Vom Herd nehmen. Schokolade und Butter zufügen und unter Rühren schmelzen. Die Masse auf den Kuchenboden geben und erklaten lassen.
4.Für den Coulis Brombeereb, Zitronensaft und Zucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Creme de Cassis unterrühren. Beiseitestellen. Den Kuchen auf eine Platte heben und mit den zusätzlichen Brombeeren garnieren. Mit etwas Coulis beträufeln. Den restlichen Coulis seperat zum Kuchen reichen. -
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vom
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