Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
große gesäuerte Weißkohlköpfe | 2 |
Gehacktes vom Schwein | 500 gr. |
Gehacktes vom Rind | 500 gr. |
Gehacktes von der Pute/Putenfleisch (wird selbst gehackt) | 500 gr. |
Olivenöl zum Braten | etwas |
Reis | 250 gr. |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cocktailtomaten | 500 gr. |
passierte Tomaten | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 Tube |
Gemüsebrühe | 3 l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kohlköpfe vom Strunk befreien und die Blätter vorsichtig abtrennen. Das ganze Ei und das Eigelb mit dem Reis und dem Hackfleisch vermischen, anschließend salzen und pfeffern.
2.Nun jedes Kohlblatt mit der Füllung belegen und einwickeln. Danach in Olivenöl anbraten, bis eine goldene Färbung entsteht. Anschließend in einen großen Topf geben, mit der Brühe begießen und 30 bis 40 Minuten köcheln lassen. Die \"Tauben\" herausnehmen und beiseite stellen. In die Brühe die Cocktailtomaten, die passierten Tomaten und das Tomatenmark geben. Das Ganze pürieren und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Danach die \"Tauben\" wieder hineinlegen und noch mal 10 Minuten köcheln lassen.
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vom
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