Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, in 5 cm grobe Würfel geschnitten | 3 kg |
große Zwiebel, fein gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Nopalitos - Kaktussprossen 475 ml | 1 Dose |
Tomatillos aus der Dose | 300 Gramm |
Tomatenmark | 4 EL |
Rinderbrühe | 250 ml |
Schweineschmalz/-fett | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.In einem Bratentopf das Schmalz erhitzen und das Rindfleisch Portionsweise braun braten. Herausnehmen und warm stellen.
2.Im selben Fett die Zwiebel und den Knoblauch golden braten und das Rindfleisch wieder dazu geben.
3.Die Nopalitos abtropfen lassen und gründlich abspülen. Mit den anderen Zutaten zum Fleisch geben. Die Tomatillos nicht abtropfen lassen und zum Fleisch geben. Zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 2 -3 Std. köcheln lassen, bis das Fleisch sehr zart ist.
4.Nopalitos sind die frischen, jungen Sprossen einiger Kaktusarten, ohne Stacheln selbstverständlich. Nopalitos in Dosen, eignen sich gut für dieses Gericht.
5.Nopalitos und Tomatillos kaufe ich bei uns in der Markhalle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Mexikanisch - Carne de res con Nopalitos – Rindfleisch mit Kaktussprossen“