Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ergibt ca. 30 Stück | etwas |
Marzipanrohmasse | 200 gr. |
Ingwer frisch gerieben | 1 EL |
Mandeln gemahlen | 150 gr. |
Rosenwasser o. Rum | 2 EL |
Amarettokirschen | 30 |
weiße Kuvertüre | 150 gr. |
Puderzucker | 75 gr. |
Eiweiß | 1 kleines |
Lebensmittelfarbe | blaue u. rote |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1863 (445)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1863 (445)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipanrohmasse mit dem Ingwer, Mandeln und dem Rosenwasser verkneten. Marzipanmasse auf Puderzucker zu einer 1/2 cm dicken Platte auswellen und Portionsweise zu kleinen Kugeln formen. Jeweils 1 Amarettokirsche einwickeln.
2.Zerkleinerte Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und die Kugeln damit überziehen. Gesiebten Puderzucker mit dem Eiweiß cremig rühren. Zuckerguss teilen und jeweils mit ein wenig Lebensmittelfarbe einfärben - türkis und rosa. Aus Pergamentpapier zwei kleine Tütchen formen und den Zuckerguss hineinfüllen. Die Tütenspitze abschneiden und die Marzipankugeln damit verzieren - Streifen !. Anschließend die Kugeln in Papierkapseln setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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